長編のイベント中にシャキーンがくるとついついそのまま待機を押してしまって
イベントはスキップしたくないけど 終わりそうもない!って時だと確実に辞退者になってしまうので
スキップではなくてキャンセルや中断で見なかったことにする機能つくれませんか?
Printable View
長編のイベント中にシャキーンがくるとついついそのまま待機を押してしまって
イベントはスキップしたくないけど 終わりそうもない!って時だと確実に辞退者になってしまうので
スキップではなくてキャンセルや中断で見なかったことにする機能つくれませんか?
いつだかのアップデートで、イベント中にシャキってコンテンツに参加したら、イベントはキャンセル扱いになるようになっていますよ。
帰ってきてからもう一度話しかければ、またイベントが最初から始まります。
選択肢が入るタイプはダメじゃなかったっけ?
イベント中に待機にしてしまうと、もう参加や辞退のウィンドウが出せない(出し方が分からない)のでイベントをキャンセルするか時間切れ辞退になってしまいます。
自分も困ってます。
先ほどLv14サブクエストの『踊り子は次の舞台へ』を進行中にCFがマッチングした際に、イベント中にCFに参加できました。
CFから復帰すると、再度イベントを受けることができましたので、yagami さんが言ってることは間違いではありませんでした。
イベント中にCFに参加できる場合には、イベントをスキップしようとすると「このイベントはスキップできません。」というシステムメッセージが表示されたため、
イベントをスキップできる場合にはCFには途中参加できず、イベントをスキップできない場合はCFに参加するとイベントがキャンセルできるっぽいです。