釣りやってて思ったんですが、これもうちょっと面白くならんものでしょうか。
園芸採掘とは違い、釣りは一般的なゲームの一ジャンルとしても成立しています。
それ程に魅力あるものだと考えますが、FF14では完全にアイテム採集手段の一つと割り切って
ソーシャルゲームにありがちなシンプルなものになっているのが非常にもったいなく感じてしまうのです。
そこで提案ですが、いっそ本格的な釣りゲームにしてみませんか。
一人称視点で専用UIのもと竿を操り、キャストし、獲物との駆け引きの後リールを巻いて釣り上げる。
ファンタジーですから、クジラが釣れたとかリヴァイアサンが釣れたとかも可能だと思います。
魚拓を取ったり、サイズを競ったり。釣った獲物で水族館とか作れても楽しいかもしれません。
美麗グラフィックを存分に活かした本格派釣りファンタジー。魅力的だと思いませんか。
開発の優先度的に新生よりもずっと後になるだろうことは理解しています。
不遇極まるギャザラーへのテコ入れの一つとして、是非検討願いたく思います。
※釣りゲーやれよwwwと言われればそれまでなのが悲しいところです。