課金システムも大きな意味で最も大事なゲームシステムかなあと、ここに(^^;
表題どおりです。FF11ではJCBを支払いに使用していただけに、JCBがNGになっているのは個人的にかなり面倒です。自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?14においてJCBが外れたのは、なにか理由があってのことですか?
Printable View
課金システムも大きな意味で最も大事なゲームシステムかなあと、ここに(^^;
表題どおりです。FF11ではJCBを支払いに使用していただけに、JCBがNGになっているのは個人的にかなり面倒です。自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?14においてJCBが外れたのは、なにか理由があってのことですか?
これが原因!というわけではありませんが、自分の知っていることを少々。
普通の飲食店やスーパーなどクレジットカードが使える店でもJCBだけ使えないところって結構ありますね。
これには裏がありまして、VISAやMASTERは手数料が利用金額の5%~10%なのに対し、
JCBは10%~15%かかります。
この手数料はもちろんお店、FFの場合スクエニが負担することになります。
つまり儲けが減るわけです。
思うに、11でJCB利用者による収入減が大きかったのではないでしょうか?
JCBのひとは、カードでWebMoneyを買って、それでクリスタを買ってください、ってことなんでしょうか。
自分上げ。
JCB使えるようになってましたね!所用で課金遅れてて先ほど手続きしようとして気がつきました。
担当の方、折衝など手配ご苦労様でした。さっそくJCBにしましたよー。