初めて投稿します。
既出or書き込み方が間違ってましたらすみません。
新生エオルゼアが導入されてから始めている者のですが、その頃から一緒にプレイしていたフレンドたちがどんどんと辞めていっています。その理由によく聞く内容が、
「パッチが当てられる毎に、今まで苦労して取った装備が新しく導入された装備より弱くて、あの苦労はなんだったのだろうかと感じてしまった。しかも新しく導入された装備は簡単に手に入ってしまい、このゲームに時間をかける意味がわからなくなった。」等。
理由はこれだけでは無いですが、本当にこれが多いです。
辞めたい人は辞めれば良いという人がほとんどかと思いますが、折角ゲーム内で知り合い、楽しく会話したり冒険したりしてた仲間がいなくなる寂しさで辞めてしまう人もいるんです。
そういうのがMMOというのであれば、MMO+αということはできないのでしょうか。
なので、長くやってくれている人達がモチベーションを保てる良いアイデアを、開発の方々に届けたい!
そんな気持ちで立てたスレッドになります。
皆で楽しく、そして長く、エオルゼアライフを過ごせるよう、アイデアをください。
よろしくお願いします。