1.19からもうすぐ1ヶ月、1.20まであと1ヶ月ですけど・・・
確か議論のために1.19後に公開するって言ってましたよね????
調整でいっつも遅れるのに、これだけ公開遅くなってフィードバック受けて調整して間に合わせることできるんですか?
それとも勘違いでした?
Printable View
1.19からもうすぐ1ヶ月、1.20まであと1ヶ月ですけど・・・
確か議論のために1.19後に公開するって言ってましたよね????
調整でいっつも遅れるのに、これだけ公開遅くなってフィードバック受けて調整して間に合わせることできるんですか?
それとも勘違いでした?
私も日記とかで書いてましたが、勘違いではなさそうです。
過去のレターを確認しました・・・orz
第16回プロデューサーレターでは上記のようになってますね。Quote:
バトル計算式改修に伴い、全バトル系クラスのアクション/アビリティ/WS調整と再配分が必要になり、再設計を進めています。ただし、計算式入れ替えと同時に実装はできないため、パッチ1.19リリースの前後で、全クラスバランス変更の一覧を公開します。フォーラムを通じてフィードバックを頂き、1.20で全実装を行う予定です。
バランスに苦慮されているのでしょうが、既にアナウンスした時期より遅れてしまっている以上は
何らかの説明がほしいところです。特に”フォーラムを通じてフィードバックを頂き”と言っているにも
かかわらずその期間を狭めてしまっているようでは、事前に公開する意味が薄れてしまいます。
実際のところ、あと約一ヵ月後にリリースされるであろう1.20までには、もはやFBを活かすのは
無理じゃないでしょうか。1.20を課金して遊んだ人じゃないとこの件に関しFBできない、ということ
になれば、また多くの人ががっかりすることになると思いますが・・・
確かに。
1.20の実装期日及び課金期日を遅らせる上で未発表ならまあしっかり調整してくださいともいえますが、前回のように1週間前にある程度の詳細発表をして結果大失敗とバグ盛りだくさん、テストプレイした?と聞きたくなる調整不足の山は勘弁していただきたいですね。
私も毎日待ってますw
というかこれが公開されないと、付随する様々な点の議論が
進まないのよね……。
とりあえず細部まできっちり詰めなくていいので
(どうせFBを受けていろいろ変更するだろうし、
逆に変更する余地が無いのも困ります)
今考えている大まかな方向性と、ラフデザインの
図面をとっとと公開してほしいところ。
このくらいのハードルなら、今日明日にでも、
公開できますよね?
たぶん†アクションみたいなのがいっぱいあって、フォーラムの反応が怖くて公開ためらっているのかも。
このスレッドが埋もれたりしない事を望みます。
新生のインタビューで、吉Pは「プレイヤーと信頼関係を築く」事を念頭に置いてこの一年やってきたそうですので、きっと答えてくれますよね。
アビの強さが調整されるだけならまだしも、クラスイメージが変わったりするとねぇ。
弓術士どーなるんだ?マジで詩うの?
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
すみません、情報の事前公開が遅くなっており、ご心配おかけしています。
決して忘れているわけではなく、現在もまだ公開前の調整を行っているため、
少なくとも、もう1週お待ち頂けると助かります。
新生発表に際して海外に出ており、現在パリからコメントしています。
ようやく明日日本に戻りますので、機内でまたデータをもとにバランス確認しつつ、
少しでも早く情報をお届けできるよう、開発と共に頑張ります!