新しい装備に使われている色の表記なんですが
[BL]の[ ]の部分の見分けがつかずマクロが組めません。
[ ] と[ ]はどちらが正しいのでしょうか?
※PCだとまだ判別つきますがマクロ組む時は見分けがつきません。
また、見分けがつかないので [ ]とかになってても分かりません。
対処法を教えて下さいます様よろしくお願い致します。
あと、レインメイカーハット[BL]の場合、装備名と色の間にスペースが必要ですか?
Printable View
新しい装備に使われている色の表記なんですが
[BL]の[ ]の部分の見分けがつかずマクロが組めません。
[ ] と[ ]はどちらが正しいのでしょうか?
※PCだとまだ判別つきますがマクロ組む時は見分けがつきません。
また、見分けがつかないので [ ]とかになってても分かりません。
対処法を教えて下さいます様よろしくお願い致します。
あと、レインメイカーハット[BL]の場合、装備名と色の間にスペースが必要ですか?
自己解決しました。
[BL] 中の文字を含めすべて全角で入力する必要があったようです。
余談ですが、HQの「+1」等のみ半角です。
これもよく分からないですよね。何度も迷います。アルファベット、カッコ記号、数字は半角で統一でいいのではないかと思います。
これ1時間くらい悩んだんですよ・・・orz
マクロ上だと [ と[ の区別がつかなくて左右の記号が[ ]の状態か [ ]の状態かがわからなくて、
そういえば F9キーとF10キーで全体の全角・半角変換出来たな~と思って使用したら解決しました。
あいかわらず、マクロ上の文字の濁点は見ずらいし・・・ 。
せめてFF11と同じように調べたことのあるアイテム名は[TAB]>[アイテム]で記号も含めて表示されるように
してほしいですね。
自分もこれ、かなり悩みました。
ホント、何考えてるんだ?と思ったりして。。。
なので今は一度装備して、チャットログをアクティブにしてコピペしてます。
テキストエディタなどに張り付ければ、濁点なども見やすくなりますよ。
チャットログの文字を、発声したPCの名前を含めコピペできること自体、
2か月ほど前に知ったんですけどね^^外人さんが教えてくれました;;