プレイしている時にいつもカメラを最大まで引いて遊んでいます。
3.2に入ってからいつのまにかカメラを引いているとマウントの乗る時の効果音やテレポやデジョン、ジョブチェンジの際の効果音が聞こえない場合があります。
また戦闘中のキャラクターの声もカメラを引いていると聞こえない時がありました。
カメラを接近させてみると小さいながらも聞こえるようで、以前とは違う様に感じたのですがこれは仕様なのでしょうか?不具合ならば修正してほしいです。
Printable View
プレイしている時にいつもカメラを最大まで引いて遊んでいます。
3.2に入ってからいつのまにかカメラを引いているとマウントの乗る時の効果音やテレポやデジョン、ジョブチェンジの際の効果音が聞こえない場合があります。
また戦闘中のキャラクターの声もカメラを引いていると聞こえない時がありました。
カメラを接近させてみると小さいながらも聞こえるようで、以前とは違う様に感じたのですがこれは仕様なのでしょうか?不具合ならば修正してほしいです。
私の環境では VerUp 前と変わらなく聞こえていますけど、「システムコンフィグ」 > 「サウンド設定」 > 「サウンドの聴取位置」の設定はどのようになっていますでしょうか?。
「カメラ寄り」に設定されているとカメラ付近の音をとらえるので、最大まで引いているとキャラクター付近の音は聞こえにくくなりますよ。
3.2前から聴取位置の数値は50のままで変更はしておりません(´・ω・`)