プレイしている時にいつもカメラを最大まで引いて遊んでいます。
3.2に入ってからいつのまにかカメラを引いているとマウントの乗る時の効果音やテレポやデジョン、ジョブチェンジの際の効果音が聞こえない場合があります。
また戦闘中のキャラクターの声もカメラを引いていると聞こえない時がありました。
カメラを接近させてみると小さいながらも聞こえるようで、以前とは違う様に感じたのですがこれは仕様なのでしょうか?不具合ならば修正してほしいです。
プレイしている時にいつもカメラを最大まで引いて遊んでいます。
3.2に入ってからいつのまにかカメラを引いているとマウントの乗る時の効果音やテレポやデジョン、ジョブチェンジの際の効果音が聞こえない場合があります。
また戦闘中のキャラクターの声もカメラを引いていると聞こえない時がありました。
カメラを接近させてみると小さいながらも聞こえるようで、以前とは違う様に感じたのですがこれは仕様なのでしょうか?不具合ならば修正してほしいです。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
私の環境では VerUp 前と変わらなく聞こえていますけど、「システムコンフィグ」 > 「サウンド設定」 > 「サウンドの聴取位置」の設定はどのようになっていますでしょうか?。
「カメラ寄り」に設定されているとカメラ付近の音をとらえるので、最大まで引いているとキャラクター付近の音は聞こえにくくなりますよ。
3.2前から聴取位置の数値は50のままで変更はしておりません(´・ω・`)
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.