[dev1017] 装備品の錬成度を、同装備品に移し替えられるようにして欲しい
例えばデミルーンブージをAとBの2個持っていて、Aの錬成度がMAXになったら新品のBに
錬成度を移し替えられるようにして欲しいのです。
と言うのも、例えば獣人拠点へ錬成度稼ぎで狩りに行くにしても、装備品が錬成度MAXになったら
マテリア化するという前提で行う以上は狩をする時にマテリア装着した装備品で行うわけにはいかず、
マテリア装着していない装備品で行うことになります。マテリア装着をした装備品の出番がなかなか無いのです。
イフリート戦やバトラール戦やNM戦のみでマテリア装着の本命装備を、それ以外では安上がりな
マテリア化用装備で戦闘という状況になりつつある人が多いと思います。獣人拠点などでの狩はFF11でいう
メリットポイントのような一種のエンドコンテンツだと思いますが、そういうときにも本命装備で
楽しみたいものです。
これはギャザラーやクラフターの装備品に関しても同様です。識質力+5や変質制御+5のマテリガが
存在していますが、それを付けた道具を錬成度MAXにしたあとは倉庫に眠らせて、
あとは新品(マテリア装着無)の道具で錬成度を溜めてはマテリア化するという状況にあります。
この状況は、冒頭に述べた通り錬成度を移し替えられるようになれば解決します。
違う装備品どうしであれば移し替えは色々と問題が出ますが、同装備品であれば問題はないのでは、と。
もちろん例外として、A装備品がHQやマテリア装着されたものであっても、NQでマテリア装着もない
B装備品に移し替えられるというものでなければ意味がありませんが。