使用できるリテイナーも増え、追加前にいたリテイナーから増やした人もいるのではないのでしょうか。
もちろんバージョンアップで追加されたアイテムを持ち切れずにガンガンリテイナーに預けると思います。
しかし、アイテムを前に入れた場所と違う場所にいれて、 あ、重複してる! となる場合がある人には
あると思います。
そして一度リテイナーの持ち物を見直してリテイナーを呼び出しては戻しの繰り返しをし、
やっとリテイナーの整理が終わる。
自分だけかもしれませんが、これがけっこう一苦労でリテイナーを呼び出して、スペックの低いPC、回線が遅い環境の場合、
リテイナーを呼び出すだけでも時間がかかるのに、そこからアイテムを入れ直して、またリテイナーを呼び出しての繰り返し。
この辺が不便に感じました。
そこで例えば、
・リテイナーの持ち物のレアリティや種類を割り振って、このリテイナーには青レアのアイテムを持たせたり、
このリテイナーにはクラフター素材などできませんでしょうか。(リテイナーにアイテム種類名を付けるのも
手かとは思いますが、それは風情がないですし、後々リテイナーが追加などなった場合やり直すのも面倒かなとか)
・あと運営様から「メモリガ」「データガ」といわれそうですが、プレイヤーを介さずにリテイナー同士でアイテム
の入れ替えはできませんでしょうか。
なにとぞ、よろしくお願いします。