表題の通りです。
いきなり袋に入っているのではなく、戦利品として渡したりしたいです。
正直、メインだと思っていない武器をもらっても、
欲しい人にあげたいし、代わりに交換もしたいです。
いきなりこの人当たり!!ってされても・・・。
同じようなトピがあるかもしれませんが、
ご意見などお聞かせください。
Printable View
表題の通りです。
いきなり袋に入っているのではなく、戦利品として渡したりしたいです。
正直、メインだと思っていない武器をもらっても、
欲しい人にあげたいし、代わりに交換もしたいです。
いきなりこの人当たり!!ってされても・・・。
同じようなトピがあるかもしれませんが、
ご意見などお聞かせください。
ゼーメル要塞などもそうだけど・・・
クリアできて残時間が5分以下の場合、
戦利品タイムということで、5分ほど時間に余裕が欲しいです。
やっと時間ぎりぎりで倒せたけど、時間切れで流れた・・・とか、悲しいです。
今の仕様が一番PT同士の揉め事が起こらない仕様だと思います。
ので、今後追加されるコンテンツもこの形を希望してたりします・・・
まぁー、要らない物貰っても困るしね・・・こっそり捨てるしか・・・
本当に欲しいと思ってる人に貰ってほしい、普通はそう思うよね。
FF14は全員が全ジョブできるから直接カバンに入るほうがいい
使えない装備がないというのが今のFF、他のMMOでは絶対ない状況
たとえばリンクシェル内で装備融通しあうと、野良できなくなるよ
野良で入ったヒトから装備品奪う?
どうせ、融通しあうの前提なら、リテイナーに預けてるエフ武器全部持って参加をすればいい
そうすれば、ダブルこともないでしょ
システムに変更強制するまえに、リンクシェル内で工夫して勝手にやって下さい。
何度も倒せって事でしょうね。そうすることによって、野良での攻略活性化も視野に入れてるのでしょう。
※FF11の例ですと、サルベ装備がそういうサイクルに入って上手く回っていました。
野良だと職縛り・アビ縛りが当然のように発生すると思いますが、そういう場合に
必須アビを覚えていない・必要クラスを上げていない人が、レベル上げをして挑戦可能になるまで時間も掛かります。
それにより攻略の「旬」が延びるという副次的効果も発生します。
バトル自体もつまらないものではないし、今のままで良いと思いますがねえ。
それに、真イフが新生までの期間限定コンテンツだと仮定しても、あと1年近くあるわけです。
別に焦る必要は無いと思うのですが・・・?