表題の通り、DPS(近接)ジョブとしての侍を希望するスレです。
気合や居合、銭投げ等妄想は膨らみますが、皆で「こんな近接の侍が欲しい!」と話し合うスレです。
背後から切りつける侍もどうかとは思いますが(笑)、やはり刀で大ダメージを叩き出したいです。
また装備等に関しても、和風な着物がイイ等要望も多いと思います。
運営に届け、この思い(笑)
なお、タンクとしての侍を否定する為のスレではありません。タンクとしての侍への意見はスレの趣旨が違いますのでお止め下さい。
Printable View
表題の通り、DPS(近接)ジョブとしての侍を希望するスレです。
気合や居合、銭投げ等妄想は膨らみますが、皆で「こんな近接の侍が欲しい!」と話し合うスレです。
背後から切りつける侍もどうかとは思いますが(笑)、やはり刀で大ダメージを叩き出したいです。
また装備等に関しても、和風な着物がイイ等要望も多いと思います。
運営に届け、この思い(笑)
なお、タンクとしての侍を否定する為のスレではありません。タンクとしての侍への意見はスレの趣旨が違いますのでお止め下さい。
やはり侍は正々堂々と敵と正面切って戦いたい。
ので、ダメージを受けるキャラと接触することでダメージをシェアリングする機能を。
これでアビリティの名の下に正面切って戦えます!
銭投げ…流石にギルを消費するのはどうかと思うで、ピアシングタロンと同じような遠隔攻撃、エフェクトで着弾時に敵の周囲にギルが散らばるといいなぁ
居合…近接初の詠唱ありの攻撃。モーションは抜○術
装備に関しては着流しの侍がイメージ強いですけど、中華風や民族衣装何かも合いそうです。何れも布地が多そうですが。
詠唱は詩人や機工士でもイマイチな反応だったので、こういうのはいかがでしょう
◯◯の構え WS
CastTime Instant
RecastTime GCDと同等
GCD
「◯◯の構え」バフを自身に付与する。
「◯◯の構え」効果時間中は××以外のWS使用不可。移動速度50%減少。
居合 WS
CastTime Instant
RecastTime 60
GCD
威力:1000
「◯◯の構え」を解除する。
切腹....戦闘不能&一定時間復活不可と引き換えにPTメンバのステータス大幅アップ・・・無いか
忍者みたいにズバズバ切るんじゃなくて、一太刀これに全てをかけるっ的な感じが好きかもです。
ちょっと変わった発想として一刀流ならタンクとして戦えて
二刀流にしたら防御が半減してタンクとして役立たずだが攻撃力大幅アップしてDPSとして十分戦えるジョブってどうだろう
スキルの調整むずかしそうなのでクラスからジョブ2つに派生するとかのほうが実現できそうかな
仮:浪人(クラス)から侍(タンクタイプの一刀流)と武芸者(DPSタイプの二刀流)
個人的にはどっちのタイプもやってみたいです