野生のエンジニアたちが、サーバ跨ぎのPT募集実装に向けてアレコレ議論するスレッド
phpcon2015に参加しそこねたエンジニアのみなさん、こんにちは:p
面白そうだったので立てました。ぜひやりましょう。
★大事なこと★
このスレッドは 吉田P/Dが実装に対して(技術的に)難色を示しているサーバ跨ぎのPT募集について、こーすればできんじゃねーか?を議論・提案するスレッドです。
そもそも必要ない や、 中身しらないんだからできるわけねーじゃん といった投稿はスレッドの内容にそぐわないものになりますので是非お控えくださるようお願いいたします。
あくまで野生のエンジニアたちの推測・観察に基づく現状構成に対する提案となります。そのことをご理解の上ご参加ください。
また、FFXIVフォーラムでは、1日の書き込み回数制限と、1回のレスに文字数制限があります。ぜひ投稿される前にいま一度ご自身の投稿内容を再度推敲しなおされることを強く推奨します。
・関連スレッド
鯖統合かPT募集を別鯖からでも入れるようにしてほしい
★議論の上で大事なこと★
まず、要件定義をはっきりさせましょう。ここの認識があってなければ議論になりません。
上記関連スレッドのnoton-notonさんの投稿からは、以下のような内容だと自分は解釈しました。
・DC内サーバ跨ぎで、現在のPT募集と同様の募集が行える。
・PT募集登録後、3分ほど待たされてからDC内PT募集へと反映される
・サーバ跨ぎのPT募集にて参加されたメンバーは、コンテンツ突入までチャット不可
した二つはそれどーなん、て感じなので僕も意見出したいです。
まず、どういう機能が現実的に必要とされるか、の話からはじめましょう:)
※なおUIについては考慮しません。HQひろしがいいカンジにやってくれるでしょう。
★もっと大事なこと★
技術的なコトはわかんないけどこういう機能欲しいです!!っていう意見ももちろん大歓迎です!
結局のところみんなが欲しい機能はなんだろう?を突き詰めていきましょう。運営的にはそこが一番知りたい情報のような気もします。技術の話題はオマケでw