最近募集しても人が集まらず、1日終わるということが多々あります。
エンド募集なので、人が少ないのもわかるのですが、これではいつまでたっても先に進めません。
お願いします、鯖統合かPT募集を別鯖からでも入れるようにして下さい。
最近募集しても人が集まらず、1日終わるということが多々あります。
エンド募集なので、人が少ないのもわかるのですが、これではいつまでたっても先に進めません。
お願いします、鯖統合かPT募集を別鯖からでも入れるようにして下さい。
人口の多いサーバーに移動してみるのはもうやられましたか?
モグステーションではサーバー移動が行えますので是非お試しください
サーバー移動に金かかるし、そもそも所持ギル全部持っていけないし、FCも家もフレンドも持ち越せないし
そういう問題が全部解決したらレイドやりたいという気持ちがほんの少しでもあれば全員チョコボ鯖にいくよな!
某レイドゲーみたいにサーバー間募集機能を実装すりゃいいんだけど、果たして可能かどうか・・・
と考えるとサーバー統合とかのがまだ実現可能っぽいかなぁなんて
妥協の構え
鯖間横断のPT募集掲示板さえあれば、鯖移動とかしなくていいんですよね
いっそマケボも統合しちゃえば随分遊びやすくなると思います
この手の話になると毎回鯖移動しろwみたいな意見出ますけど、まあ誰もがフレ0でFCLS未所属で家持ってないという条件を満たせるわけじゃないですからね。
以前の生放送で日野氏が要望して以来この要望って何度も頻出してて、開発もそういう需要がかなりあることを知らないわけじゃないはずですし、実は内々に密かに検討されたりはしてないもんかなぁ。
コンテンツが増えれば増えるほど人集めは難しくなっていくので3年4年のスパンで見たらこの機能ってないと困るはずなんですよねぇ……。
チョコボサーバーで遊べばわかることですが
人多すぎです
鯖統合じゃなくて分裂が先でしょうねぇ
人が多いとこ、少ないとこで、それそぞれの問題があると思うので、この問題は早急に対処していただきたいですね。FC持ちフレ持ちで鯖移動できない人もいるので、そこのとこ上手く調整していただけると助かります。
妄想なんだが
コンテンツファインダー「旅人の酒場」(仮)
コンテンツファインダーみたいに申請して
100人前後の専用インスタンスエリアに入り
(酒場だったりオープンカフェみたいだったりいろいろ
酒場なので椅子やテーブルがありそこに座ることができる
そこでPT募集ができる
募集のあと酒場から直接各ダンジョンに向かう
もちろん酒場を渡り歩いて募集を探すこともできたり
したらいいな~
もこんなのがあったとしたらますますフィールドの過疎化が進みそうw
あと同じ名前の人をどう処理するかとか…
ま、妄想だから知らんけどww
PT募集で1日が終わるって、辛いですね。でも・・・鯖統合とか怖いけど別鯖から入れるってイイ!←オルシュ風
別ゲームからフレ3人で移住してきたのですが、レジェンドのところとか別鯖にも前のゲームのフレがいます。
あっちと連絡取れたら、最強なPTでgdgdなPTになっても「この下手糞ー^0^」と、応援しながら
もうのすごく面白いPTが出来ると常々思っていました。鯖移動はお金がかかるのでフレの鯖にキャラを作って
会いにいけるところならいいのですが、制限がかかってキャラすら作れない鯖もあります。
CFが別鯖プレイヤーと混成するのですから、PT募集でも適用があってもいいですよね。
他のスレッドでもありましたが、別鯖の方とフレできて、お手紙も出せるともっと嬉しい気もします。
携帯からなので上手くリンク貼れなかったので一応・・・
PT募集を複数サーバーで・・・ってスレが既にあり議論も進んでますがそちらじゃダメだったのですか?
検索してから書くことをおすすめします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.