私はよく修練上げにソロでビヘに参加したりするのですが、
他トピにも見られるように、明らかに一人ビヘストの難易度が上がっています。
自分と同じレベルの複数敵にかこまれて攻撃されるのですから、
難しいのは当然ですよね。
なので、少人数の場合のビヘの難易度を調整して欲しいです。
Printable View
私はよく修練上げにソロでビヘに参加したりするのですが、
他トピにも見られるように、明らかに一人ビヘストの難易度が上がっています。
自分と同じレベルの複数敵にかこまれて攻撃されるのですから、
難しいのは当然ですよね。
なので、少人数の場合のビヘの難易度を調整して欲しいです。
1.18ではありえない程高ランクのmobが出てきてクリア不能、1.19ではそれほどでも無いにしてもレベル差補正の強化でクリア不能と。
吉田河本体制下ではビヘストも簡単にクリアされたら悔しいコンテンツの1つという事で、プレイヤーサイドでは諦める以外に無いのかとw
あれはソロだと必ず同レベル、ラストは+1ってのがまずいんですよね。
タイマンなら別にどうでも良いのですが、複数というのが難易度激増しちゃってる原因なんですよね。
剣術師でナニーさんを3体相手にさせられた時は本当に参りました。
あれは間違いなく下手なボスよりよっぽど強いですね。ビヘスト恐ろしいです。
隊長が戦ってる振りをして、実は巡回してるだけで帰ってくる理由がよく分かりました。
という訳でソロの時は-3くらいで良いと思います。
もしくは、ビヘストは基本的に2~3体の”群れ”が何箇所かに点在していますので、
この”群れ”というのを利用して、一匹だけ”リーダー格”とった感じでその敵だけは同LVで取り巻きは-3とか、
そういう見た目だけの地味な演出があったりすると無意味に面白いかも知れません。
以前のドゥーマウスだけ何故か+5されているという謎設定が結構好きでしたので、ようはそれと似たような感じです。
こんばんは。
小人数でのビヘストについては、パッチ1.19で緩和を入れているのですが、
パッチ1.20では、さらにパーティで襲ってくる敵のパラメーターが調整されますので、
今よりビヘストを達成しやすくなる予定です。
パッチ1.20以降も引き続き随時調整を行っていきますので、
今後もフィードバックをお願いいたします。
こっちソロなのに強制的に敵がPTでくるとか、ビヘスト全然面白くありません。
作り、調整する側が実際にプレイしてみて、
面白いと思えるものを実装してください。
適当に数字いじっとけば大丈夫。
というのでは困ります。
ゲームなのに面白くないとか、もうそれはゲームじゃないですよね。
たとえば、ビヘストに参加すると強制的にPTが組まれて
それがフルパーティに満たない場合
あの今は巡回してるだけの名ばかり隊長が、一部クエストのようにパーティに参加して一緒に戦ってくれる・・・
なんてのを妄想してみました。
ビヘの敵てリーヴ並にHP低いしついでに攻防パラメータも下げちゃってくださいよ~~~^^