いつも楽しくFF14遊ばせてもらっています
運営さんありがとうございます
私はレイド攻略を週末やっていますが、ボスに全滅した後、
「竜薬のリキャスト2分まって~」
「ベネ1分」
と、スキルのリキャスト待ちで2~3分待ちが多いです
レイドの練習時間を調達するのも一苦労なのに、さらにスキルリキャストを待つだけで貴重な時間を
消費するのはキツイです
全員全滅してボスにリトライする時限定で、スキルのリキャストタイムを0にしていただけないでしょうか。
御一考よろしくお願いいたしますm(__)m
Printable View
いつも楽しくFF14遊ばせてもらっています
運営さんありがとうございます
私はレイド攻略を週末やっていますが、ボスに全滅した後、
「竜薬のリキャスト2分まって~」
「ベネ1分」
と、スキルのリキャスト待ちで2~3分待ちが多いです
レイドの練習時間を調達するのも一苦労なのに、さらにスキルリキャストを待つだけで貴重な時間を
消費するのはキツイです
全員全滅してボスにリトライする時限定で、スキルのリキャストタイムを0にしていただけないでしょうか。
御一考よろしくお願いいたしますm(__)m
レターライブでも取り上げられてたけど、ムニャムニャと誤魔化してたからなぁ
単純に延命なのでしょうね
座談会で言及があったようですね。
http://ff14mosuchan.blog.fc2.com/blog-entry-204.html
しかし、LBゲージのリセットはPT人数が減ったときやバハなどの再スタート時、アレキ零式の全滅時など特別扱いがたくさんあるのに、
スキルのリキャストは特別扱いが出来ないって言う理屈はよくわからないなぁ。
現在のアレキ1-3層みたいに死ぬとスタート地点に戻って復活しちゃう場合、全員のスキルリキャストをリセットするタイミングが難しいとかはあるかもしれないけれど、
ラーヴァナやビスマルク、アレキ4層のように全滅時に暗転するようにすればその辺の問題は無いだろうし。
自動でリセットする方法だと問題があるなら、レディチェックのように「リキャストリセット」を実装して、
「スタート地点に戻り、全アクションのリキャストをリセットします、よろしいですか?」って投票を開始できるようにして、
可決されたらスタート地点に戻って一括リセットする、とかにすればいいんじゃないのかな。
(もちろん戦闘中、あるいはIDや2PT以上のコンテンツは投票開始不可で)
蘇生はともかく "『デジョンで復帰したらリキャスト回復』" になってしまうのは別にいいと思いますけどねえ。
任意で使えるのは15分毎ですし、ID でもわざわざ全滅してデジョンしてリキャスト回復するより
どう考えても普通に進んだほうが早いですし……。
DPSメーターの話もそうですが、吉田Pの話は微妙にズレてるとおもうんですよねぇ
例えば、全滅でアビリセットだと
フィールドのオーディン戦でゾンビアタックをしたり
IDでボス討伐後飛び降り自殺をしてリキャ回復させたり
極蛮神戦で、開幕何回かわざと全滅して、越える力を重ね掛け(スタック)してから始めたり
そういう事が出来てしまうとまずいというのはわかります
ユーザーが求めてるのは、零式での話だと思うんですけどねぇ
インビンや、火力UPバフをつかわないと先に進めないようなギリギリのやつね
ゾンビアタックの問題があると思うので
IDボスやレイドなど封鎖される戦闘では蛮神戦のように全滅まで復帰できない(間違って蘇生待たずスタート地点に戻ってしまうミスも防止できる)。
この状況でのリスタートのみリキャストが回復する。
こんなかんじに修正してくれればいいかなって思います
エンド攻略やってて一番萎える要素ですよね、リキャ待ち。
あの待ってる間にすごく熱が覚める感じがあって、ギミック失敗とか多発するんですよね
これについては、メモリガとか言ってないで早急に改善して欲しいです。