コンテンツルーレット:ハイレベルに含めてもよいのでは?
昨日ようやくLv60になったので突入しましたが、タンクで申請したにもかかわらず30分近くマッチングされませんでした
Printable View
コンテンツルーレット:ハイレベルに含めてもよいのでは?
昨日ようやくLv60になったので突入しましたが、タンクで申請したにもかかわらず30分近くマッチングされませんでした
ハイレベルに入るかは兎も角として
あれだけルーレットに入ってないのにメインクエストで行かないといけないIDで不便ですよね
2.0でいうと外郭魔導城みたいな感じなのに4人PT用だからどこのルーレットに入れるか難しいのですかね
エキルレに入ってるとばかり思っていたけど違ったんですか?
IL160装備がでないから不人気なだけだと思ってたんだけど、ルーレットに含まれてなかったとは。
法典があまり出してからは、リテーナーを圧迫するからニード・グリードで取った160装備は全て軍票に変えちゃったし。
2ジョブめ、3ジョブめとかなるといきなり法典装備とか可能なので、エキルレで良いと思います。
あそこは初見ボーナス狙いの人が任意で飛び込めるよう、
あえてルーレットに含まれてないのでは?
ボスの合間?にムービーあるし、宝箱もないし、
色々と考えた結果なのかなと想像してます。
プラエでの問題もありましたしね。
おそらく、スレ主さんが議論の対象にしているのは『蒼天聖戦 魔科学研究所』だと思います。
「コンテンツルーレット:エキスパート」の対象は、いまのところ『神域浮島 ネバーリープ』と『博物戦艦 フラクタル・コンティニアム』だけです。
では、なぜ『蒼天聖戦 魔科学研究所』が不人気かというと、とても長いムービーを見せられるからだと思います。
初見の人がいた場合、必然的に攻略時間が長くなります。
そして、もう一つの理由が『アラガントームストーン:禁書』が得られないことです。
今回の『蒼天聖戦 魔科学研究所』を「コンテンツルーレット:エキスパート」に含める提案は、2.0 であれば『旅神聖域 ワンダラーパレス』や『邪教排撃 古城アムダプール』と
『外郭攻略 カストルム・メリディアヌム』や『最終決戦 魔導城プラエトリウム』を一つのルーレットにするのと同じことです。
おそらく、緩和前の『皇都イシュガルド防衛戦』が追加された『コンテンツルーレット:討伐・討滅戦』のように「コンテンツルーレット:エキスパート」の回転率が下がるだけでしょう。
諸々のことを考えると「コンテンツルーレット:メインクエスト」に加えるのが妥当だと思います。
内容的にメインクエストのルーレットに入りそうですが、カストやプラエと違って4人PTなんですよね。
というか、クリア後の討滅戦と分けずに8人PTのIDでやってくれた方が良かったと思います。そうすれば違和感無くメインクエストのルーレットに入れられたのに…
そこレベリングルーレットで当たった事ありますね
いうても60なってからなので機会は限られますけど。
メインクエにした方が良いとはおもいますね
BGMもボスもダンジョンの雰囲気も現ID内でトップクラスに好きなのでぜひルーレットで回れるようにしてほしいですねー
魔科学研究所 マッチングしなさ過ぎて、ひどすぎです。19:00のゴールデンタイムにCF登録したのに60分以上待ちます。蒼天から始めた新規の方は、これからメインストーリーやる人も多いのではないでしょうか?私は旧サーバーなので余計行かない人が増えてるのはわかりますが、つまりそれは新規が多いサーバーとかも今はいいですが、今後こういう現象になるのは目に見えています。やはりルーレットのどこにも属さないのが原因かと思われます。それか、禁書30枚くらいつけてくれないでしょうか?そうすれば人も来るようになるのではないでしょうか?
提案
・ルーレットに属させる
・禁書を報酬につける
サブキャラでお昼12時頃、召喚でCFに積みまして、コンテンツ突入まで280分ちょっとかかりました。
お昼ご飯食べて、シャワー浴びて、ちょっとうとうとっとして寝落ちして、起きて「しまった!寝てしまった!」と思って飛び起きてもまだCF突入準備中だったときはびっくりしました。