もうすでに対応・解決済みでしたらすみません。同じ内容のスレッドがあったのですが、なぜか書き込み出来なかったのでスレッド立てました。
詩人(機工士も?)のLBの範囲が詩人本人にも見えるようにして欲しいです。これって不具合ではなく仕様なんでしょうか?
Printable View
もうすでに対応・解決済みでしたらすみません。同じ内容のスレッドがあったのですが、なぜか書き込み出来なかったのでスレッド立てました。
詩人(機工士も?)のLBの範囲が詩人本人にも見えるようにして欲しいです。これって不具合ではなく仕様なんでしょうか?
あー確かに友達の詩人さんもそこだけ凄く気に入らないって言ってました!
私たちには範囲が見えてるので詩人さんも見えてもいいと思います!
見えるようになったらアレキ二層で出番があるかもですね!
以前に詩人のLBが本人に見えないのは仕様という話を聞いたことがあります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/241562
仕様というのは「バグではない」という意味なので、要望するのは自由ですよね?
わたしもこれ、気になります。範囲が見えないため、どの程度当たったかどうかも曖昧なんです。
キャスターのLBのように見えたほうが面白くなると思います。
でも他の縦範囲のスキルも範囲見えないよね。
見えないのは円形範囲じゃないから?
モンクのアビにもあったような。
問題なのは他の人にはその範囲が見えて尚且つリミットブレイクというみんなで貯めたゲージをつかって撃つ大技ってところですね!
ほかのひとに範囲が見えるなら詩人さんにも見えていいと思うし、範囲が見えなければ詩人さんもLBを使おうという選択肢を思い浮かばないと思います、、、
これからアレキハードも来ます!もしかしたらここで詩人LB撃つと楽かも!ってなるかもしれません!
なので運営さんには是非早めの修正をお願いしたいです!
仕様というのは運営が「そうなるよう設定したもの」という意味だと思います。
ターゲットを変えることで範囲が激しく移り変わる等いくつか想定はできます。
実際私自身も詩人でLBの範囲が見えないことに違和感を覚えましたが、結局ターゲットを中心にしているのでそれほど範囲の可視化が必要だとは思わなくなりました。
あって困ることはあまりないのですけれど。
[QUOTE=Sahja_Lihzeh;3138187]結局ターゲットを中心にしているのでそれほど範囲の可視化が必要だとは思わなくなりました。
確かにそうですね、でもLBゲージの本数によって縦範囲の幅は変わってくると思うので(あくまで想像ですが)、ボス単体ではなく雑魚も巻き込みたい場合、やっぱり見えてて欲しいです。もし仕様として可視化がむずかしいのであれば、一言説明頂ければなぁと思います。せっかく拡張に入って攻撃型LBになったのに、使いづらいってもったいないです。
PTで詩人さんがLB使ったのですが
距離が思いのほか短くボスに当たってませんでした
今後のためにも教えたほうがいいかと思い
「距離短いんですね、当たってませんでしたよ」と教えたのですが
嫌味に聞こえてしまったのでは…と後になって反省しました
可視化されるといいなぁと思います!