はじめに私自身初投稿で右も左も」くわからない初心者であることをお伝えしておきます
みなさん初めて投稿するときにどこに投稿したりどのように質問したりわからなくて結局投稿を断念した経験はありませんか?
ここはこのようにフォーラムへの投稿に関しての質問および回答をするスレッドです
みなさんの疑問解消とフォーラムの活用への一助になりますように
Printable View
はじめに私自身初投稿で右も左も」くわからない初心者であることをお伝えしておきます
みなさん初めて投稿するときにどこに投稿したりどのように質問したりわからなくて結局投稿を断念した経験はありませんか?
ここはこのようにフォーラムへの投稿に関しての質問および回答をするスレッドです
みなさんの疑問解消とフォーラムの活用への一助になりますように
ます私から疑問を
フォーラムの初心者ということで初心者のカテゴリにたてましたがここはゲーム初心者のみを対象にしているのでしょうか?
ジェネラルディスカッションにたてたほうがよかったのでしょうか?
初心者用はゲームの初心者や、始めて日の浅いプレイヤーの方を対象としたカテゴリですね。
各カテゴリ内に運営の方の固定表示スレッドがありますので、ご確認ください。
なるほど そうでしたか
答えていただきありがとうございます
サイトに関するご意見ご要望の方が相応そうですね
スレッドの移動は可能なのでしょうか?
それとも一度削除して新たに立て直す必要があるのでしょうか?
立て直しが必要です。
(誘導の案内が公式から来るだけだったと記憶してます)
立て直しが必要がなのですね
今からは少し忙しくなるのでまた改めて立て直そうと思います
ご助言ありがとうございめした
とりあえずわからないことがあったら初心者フォーラム内の「新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.2】」で質問するといいですよ。
ここはジャンル問わずなんでも質問していいのでわかる方が回答、もしくは適切な回答先へ誘導してくれます。
広義的に「フォーラム初心者」も含んで良いんじゃないかと思いますけどね。
立て直した方が早いでしょうが、スレッド内容が明確で、
カテゴリー移動が必要と判断されれば移動された気がします。
カテゴリー移動を希望した場合はどうなるのか知らないですが…。
新たに立てると既存のものがクローズされるまで2つになってしまいますし、
ぼくはカテゴリーでスレッド一覧見ることほぼないので一見重複に感じてしまいます。
新たに立てられる際は、このスレをあげないように等新しいスレッドが有効になるようにしていただけると、
わかりやすくて助かるなって思います。
とりあえず、こちらをご覧ください。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...88-22%EF%BC%89
見ていただきたいポイントはこれです。
>※「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリにつきましては、上限はありません。
スレ主がゲーム初心者でなくても、テーマが初心者向けに有用であれば、「初心者用」にスレッドを作成して良いと思います。
そうすることで、ゲーム初心者も制限無く書き込みができます。
スレ主がゲーム初心者かどうか ではなく、
ゲーム初心者が制限無く書き込みできる環境にスレッドを立てた結果、FF14に貢献するかどうか
という点が、妥当性を判断する材料だと考えます。
このスレッドについては、ゲーム初心者がフォーラムに初めて接する際の参考になると思うので、
そういう意図で「初心者用」を選択したのであれば、特に立て直す必要は無いと思いますよ。
尚、上記は全て私見です。