ソートに耐久度別表示も追加できないでしょうか?
設定で今までのソートの他に種類に関係なく耐久度の高い順や低い順等に出来たら修理でわかりやすいのですが・・・
Printable View
ソートに耐久度別表示も追加できないでしょうか?
設定で今までのソートの他に種類に関係なく耐久度の高い順や低い順等に出来たら修理でわかりやすいのですが・・・
こんにちは。
アイテムを耐久度でソートしてほしいという件について皆川と確認してきました。
開発チームでも耐久度などのカテゴリごとにソートができない不便さについては問題と認識しています。
ただし、現在アイテムデータに関してはすべてがサーバーからクライアントに送られているわけではなく、送られているパラメータと送られていないパラメータがあり、送られていないパラメーターについてはソートを行うことができません。
サーバーからクライアントに送るデータを増やせば対応は可能なのですが、そのまま単に送るだけでは、大容量のデータをクライアントに送ることになってしまいます。
この点については、どうすれば一番早く実装が可能かどうか調整しながら、できる部分から順次、丁寧に実装を行っていきます。
そのため時間はかかってしまいますが、対応を行っていきますのでご理解いただければ幸いです。
そうだ!耐久度を無くしてしまえばいい(゜∀゜)!
というのは冗談ですが、「愛着度別にソートしたい」という意見も出るでしょうね。
対応されるようなので了解しました。
こんばんは。
対応方法を検討していた所持品タブ内の耐久度でのソートについて進展がありましたのでお知らせします。
パッチ1.22cで、所持品タブ内のソート機能の項目に耐久度と錬精度が追加されることになりました。
なお、ソート順は以下のようになります。長らくお待たせしましたが、もう少しだけお待ちください。
- 耐久度:低い順
- 錬精度:高い順
錬成度・・・?なんのために?
禁断してマテリアにしないようなアイテムが上に来ても・・
耐久度が低い順は良いと思います
(ついでに、「打ち込んだ数字」%以上の耐久度ははじくとかあると尚いいなとか)
逆に錬成順は使いにくそうかなと印象を受けます
100%になったものははじく様にすれば錬成値が貯まりきっていない物が分かり易い・・・のかな?
もう現行版のバージョンアップは適当でいいですよ。
本当にありがとうございます、開発様。