弓を引き絞って放つ、というモーション的に工夫のし辛い武器を扱う弓術師の、今後追加されていくであろうアビリティのバリエーションを皆で考えていくスレッドです。
FF11でも、エフェクトのみの違うWSというのが沢山ありましたが、FF14では以下の様な様々なバリエーションが存在していてとても嬉しく思っています。
Quote:
・ワイドボレー(空から雨の様に降り注ぐ)
・アローヘリックス(飛び上がって真下に打ち込み、ドーナツ状にダメージ)
・クイックノック(立て続けに加速するような動きでの複数回射撃)
・ブラッドレッター(最大まで引き絞り、発射と同時に体制を崩すほどの反動)
しかし、基本的に引き絞って離すだけが基本の弓を使ったアクロバティックなモーションというのは、なかなか思い浮かびにくいものと思います。
開発さん達が新たなモーションを作る際に参考にして頂けるような、ユニークで面白く、そしてカッコイイモーションを皆で考えて行きましょう。
また、既存のアビリティのモーションや効果エフェクトについても、こちらで議論していければと思います。