フォーラム内でユーザが設定したテーマでアンケートを取るシステム
があればいろいろ議論しやすくなるのではないでしょうか?
自分の意見が多数派なのか少数派なのかがわかりますし
開発にも大きく役に立つと思います。
欲しい機能としては
期間設定
テーマ設定
1アカウント1票まで
賛成、反対だけではなく 5つくらい自分で選択肢を作れるように
くらいですかね。
Printable View
フォーラム内でユーザが設定したテーマでアンケートを取るシステム
があればいろいろ議論しやすくなるのではないでしょうか?
自分の意見が多数派なのか少数派なのかがわかりますし
開発にも大きく役に立つと思います。
欲しい機能としては
期間設定
テーマ設定
1アカウント1票まで
賛成、反対だけではなく 5つくらい自分で選択肢を作れるように
くらいですかね。
こんにちは。
残念ながらアンケートを取るシステムや機能のようなものを導入する計画は現在ありません。
申しわけありませんがご了承ください。
以前吉Pのアバター選びでテスト実装してたはずなのに機能の計画が無いだって??
あのアンケートは夢だったのか??
そうですか、、残念です。
やはり都合の悪い事は集計したくないという体質なんですかね。
気持ちはわからないでもないですがFF14の現状を認識して下さい。
たくさんアンケートをとって多数派の意見を取り入れる事は重要だと思います。
何も考えてない聞こえが良いだけの案をもって、大多数なのになんで実現してくれないの?的な使い方しか思いつかないので全く持って不要。
聞こえのいい案を書くのが悪いのであればフォーラム自体もいらなくなりますね。
フォーラムがあるからこそアンケート機能はいらないでしょう
スタッフのみなさんがすべてのトピック・スレッドに目を通しているとも思えず、
投稿の多少に関係なくスタッフの書き込みがあったり(なかったり)、
それなら各人の意見をもっと視覚的に素早く把握するための手段としてアンケート機能は提供されてもいいと思います。
もちろんそれが「なんやスタッフ手抜きしとるやんけ」と受け取られるネタにもなるのでしょうが。
まあ、書き込む側にもメリットがありますので、前向きに検討していただければと思います。