吉田Pより3.0以降にウルヴズジェイルのてこ入れを行うと以前発表しておりましたが、その際のマッチングの調整として提案いたします。
1、ランク差マッチングの廃止+レーティングマッチの実装
現在はランクがフロントラインと共通のため、フロントラインでランクを上げた人がウルヴズジェイルの熟練者とマッチングされてしまい
一方的にやられると言うことが起こり得る状況です。
そこでランク差マッチングを廃止して新たに現在のランクと試合数と勝率から導き出されるレーティングを算出し、レートが近いもの同士で
マッチングされるシステムへの変更を提案します。
これにより常に自分と同じくらいの実力の人とマッチングするようになり、一方的にやられると言うことが減るのではと考えます。
なお現在すでに試合をされてる方は既存の試合数と勝利数から計算したレートを初期レートとして割り当てればいいかな、と考えています。
1-1、モラルの廃止、マテリアの有効化
その上でモラルを廃止、かつ装備品に装着されたマテリアを有効にして欲しいと思っております。
PvPマテリアの活用と共にトップクラスの層へのモチベーションへの刺激です。
1-2、PTでの申請時は勝敗の記録とPvPEXP、対人戦績なしにする
2人以上で申請したときは上記の報酬と記録を一切なしに。
PTを組むと個人としての実力が判別できないと考えるためです。
2、サーバー内で任意のPT同士での試合の実装
お互いのPTが必要なロール条件を満たした上で、一方のリーダーがもう一方のリーダーに試合を申請して行う自由な試合が行える
環境の実装を希望します。
これによりサーバー内ユーザーイベントが行えたり気軽に練習を行えるようになると考えます。
談合防止のためPvPEXPと対人戦績、勝敗記録はお互いなし。
3、サーバーを超えたPT同士での試合の実装
2のサーバーまたぎ版です。1分間ほど有効なパスワードを生成し、それを別サーバーのPTのリーダーが入力することで
マッチングを行うことによりワールドを越えたマッチングが出来るのではないでしょうか。
(ワンタイムパスワードと同じ考え方)
こちらも談合防止のためPvPEXPと対人戦績、勝敗記録はお互いなし。
以上、将来に向けて大雑把ですが提案とさせていただきます。
ウルヴズジェイル発展のために様々なご意見お待ちしております。