クルセードスタンスを奪われたヒーラーでどうやって取れと言うのでしょうか?
なぜSTRTANKとDPSしか取れないような条件にしたのでしょうか?
せめてなんらかの条件でキルアシストを設定しないと
ヒーラーはDPSがアチーブ取るための回復奴隷かなにかということでしょうか?
アチーブ欲しければヒーラーやるなってことですよね、
あまりにもヒーラー蔑視、差別的すぎるアチーブだと思うので、
早急な改善を願います。
Printable View
クルセードスタンスを奪われたヒーラーでどうやって取れと言うのでしょうか?
なぜSTRTANKとDPSしか取れないような条件にしたのでしょうか?
せめてなんらかの条件でキルアシストを設定しないと
ヒーラーはDPSがアチーブ取るための回復奴隷かなにかということでしょうか?
アチーブ欲しければヒーラーやるなってことですよね、
あまりにもヒーラー蔑視、差別的すぎるアチーブだと思うので、
早急な改善を願います。
ヒーラー0でも戦えるように調整したのかと思ったのですが、そうでもないようですね
ヒーラーで参加するメリットを減らして、ますますやりにくくなった印象です。
ヒーラーにクルセが戻ってきていない現状でヒーラーなしでOKの仕様だったら
ヒーラーいたら邪魔になりますからそんな調整はしないでしょう。
ただヒーラーにアチーブないのはがっかりです。
回復の評価って難しいの分りますが、何か欲しいですよね。
WJ,旧FLでヒーラーをずっとやってきました。クルセを取られた旧FLでも面白みを一つとられた気がしましたが、敵から逃げ回る面白みもありヒーラーを続けていました。
しかし、今回の殲滅戦でのヒーラーでやるメリット、楽しさは0ですね
ただ後ろでヒールしてるだけの妖精になります。数戦やっての感想ですのでまだ詰めるとこはあるかもしれませんが、アチーブに関してはヒーラーメインでやってる人はどうとるの?運営はテストプレイを(したのであれば)全員72人DPSでお祭りヒャッホウでやったのかな??ってのが感想ですね
それとも、ヒーラーメインでやる人はいない、皆が譲り合ってジョブを回してやってほしいと思ってこのアチーブを作ったのでしょうかね。どちらにしても考慮が足りないと思いますし、3本柱というくらいであればきちんとアチブに関しては調整をしていただきたいです
そこでナイスヒールアチーブ
戦場のナイチンゲール1,2,3
の登場ですよ(ね?)
キルの一定時間前までにヒールやバフを入れていればアシストとなる、というシステムを入れ、アシストが取れればそういったアチーブメントにカウントされるようにして欲しいです。
あるいは、パーティ単位でのカウントにするとか(その場合は必要なカウントを増やすことになると思いますけど)。
『パーティの誰かが敵を倒せばアチーブに反映される』で全て解決な気もするんですよね
その際、今の自分1人基準のアチーブも変更して、8人パーティ基準で、アチーブを今の500人撃破→4000人撃破に変える、とか
チームで戦ってる意識も生まれる気がする
この新しいステージは、もしかしたら回復依存から脱却させるゆるい導線なのかも?
死んでもリスタートは出来るし
中央登らなくても遊撃部隊であれば誰でも出来るし
回復依存から脱却させるのだったら是非クルセを戻して欲しいですけどね。
ヒーラーだってメインいるんですよ。
ないがしろにされたくありません。