【記入日2015/1/5、予告】近いうちに、本スレッドでは指摘を受けた内容をもとに提案内容を更新します。スレッドはそのままで。
CFマッチング機能が、お互いに配慮しようといった場であることに理解ある人に、下記の現行の機能に追加する機能の提案をおこないます。
現行MIP推薦機能の私個人の理解した内容:プレイヤーが別のプレイヤーをMIP推薦すると、別のプレイヤーのMIP推薦数が1増える。
【追加】親しみやすいMIP推薦機能の内容:
(1)プレイヤーが別のプレイヤーをMIP推薦するとサーバーにどのバトルコンテンツで誰を推薦したか蓄積される
(2)その別のプレイヤーを、a.同バトルコンテンツでb.プレイヤー所属のワールドにいるc.他人もクリックしていれば、他人の一覧が表示される
(3)他人の一覧に表示されなくなるようなオプションをつくる
a.同コンテンツ…一例:"ゼーメル要塞"。
b.プレイヤー所属のワールド…一例:"Belias"。
c.他人…プレイ中のキャラクターを除くキャラクター全て。
MIP推薦に興味をもってもらうことで、MIP推薦のアチーブメント追加が期待されたり、この人いいなと思った同じワールドの人同士で交流のきっかけになったりすることを期待します。
このスレッドではこの方法の良し悪しがないか、一方的なものがないか、ご指摘お願い致します。
背景としましては、マンダウィル家によるごらく施設の稼働開始がせまってきていて、バトルコンテンツの冒険者ばなれを懸念していますが、それをコミュニケーションで補完したいという気持ちがあります。
また、親しみやすいMIP推薦機能とは呼びにくいですよね。
この機能をひとことで言うならば、どういった呼称がいいでしょうか?