今回、竜騎士が大幅に強化されました過去みてもバージョンアップのたびに不遇だー不遇だーと調整されまくってて毎回うんざりです
拡張パックで新たに3つのジョブが追加されますしこれからも追加されるでしょう、そうなると後々全ジョブを【優遇不遇なしに調整するなんて不可能】だと思うんです
なので複数ジョブをカンストでコンテンツによって使い分けるのを前提にしてほしいです、そうなるとネックなのがゾディアッククエだと思うので拡張までで一区切りつけてそれくらいでゾディアッククエを終了してほしいです
Printable View
今回、竜騎士が大幅に強化されました過去みてもバージョンアップのたびに不遇だー不遇だーと調整されまくってて毎回うんざりです
拡張パックで新たに3つのジョブが追加されますしこれからも追加されるでしょう、そうなると後々全ジョブを【優遇不遇なしに調整するなんて不可能】だと思うんです
なので複数ジョブをカンストでコンテンツによって使い分けるのを前提にしてほしいです、そうなるとネックなのがゾディアッククエだと思うので拡張までで一区切りつけてそれくらいでゾディアッククエを終了してほしいです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...44-全ジョブの調整について
趣旨が多少ズレてはいるものの、ここじゃダメなんですか?
ゾディアッククエよりNEED&Greedや詩学の話でしょう
自分はうんざりよりも寧ろもっと細かく調整の頻度をあげるべきだと思います
そういうことでしたか。
それをいってしまうと、週制限も撤廃がZWより先ですね。
だって頑張って邂逅で装備集めても、侵攻で鞍替えするなら
また装備必要になりますよね。
装備の都合があるから変えられないんですよ。
まぁ、確かに一理あるというか、今後ジョブが3:7:3になるわけで、全部で13ジョブ。
現状の最難関レイドが8人なのでバラけても5ジョブ余るわけで、今よりも○○は来るな!というのが増えてくるだろうなーとは思っています。
今後レイドを12人にするとかしないとバランスとれないだろうなー。とは思っていたので、そうならないのであれば、メインジョブを行き来しやすく
するってのはアリっちゃアリかなとは思ったりもします。
例えば最新トークン装備やZWを軍票最大値(的な何か)で交換できるとかなくもないかなー?
3.0からはレイド装備もトークン引き換えになる流れみたいなので
もうしばらくの我慢なのかなぁと
しかし現状起きている問題として
詩学130武器を持ちながら
125のZWを作り
135のバハ武器を取りに通う
どうしてもジョブが固定化して
アーマリーシステムが機能していない
という失敗を改善してほしいですね
ZWは最初の作る過程クエは違えど
強化クエは共通しているので
各ZWは一度作るとジョブを変えれば武器も対応して変わるようにしてほしい
その変わりステ振りは振り直すくらいの代償は支払う形で