家未所持者でも行きたくなるようなコンテンツを考えてみないか?

タイトル通りのことなんですが、友人の個人宅に案内された時のことなんですが、拡張区ということもありますが私たち以外
人っ子一人見当たりませんでした。家を未所持ということもありハウジングエリアには用事無いんですが
これはこれでどうなんだろう?と思いまして。住宅街だからガラガラってのはわかりますが、MMOなんでもっとハウジングエリアでも活気があった方がいいのでは?と思い提案してみた次第です。
福岡FATEで日野さんが言ってたように人が来ないってのはなんだか寂しくもあります。家もオープンテラスタイプの
待合に使ってください感あふれる自由なレイアウトもできたりとか、ハウジングエリアFATEとかもっといろいろあってもいいとは思うのです。ハウジングエリアからしか行けないIDやそこから始まるイベント等ももっと活気づけていってくれたらいいなぁ。
一つアイディアですが、畑のコンテンツに害虫や害獣が出たとかでレイドコンテンツとかあってら面白いなぁとは思います。
期限は24時間以内で、PT募集版で害虫害獣出たので退治メンバー急募!!とかでプレイヤーたちでワイワイしたいです。
畑にデカい穴が開いている・・・ア、アリだーーー!!とかちょっとスクエニの古いユーザーならちょっとクスッと来ませんか?