初投稿です。不備がありましたらご指摘お願いします。
今回のパッチ2.45でインパルスドライヴの方向指定が無くなりました。インパルスドライブのアイコンは背面から突くような絵になっていると思いますが、背面攻撃ではなくなったので新しい絵に変わらないかな~と思っています。すぐにしてくださいなんてことはないですが、いずれは新しいものになったらいいなと思います。他の竜騎士の方はどのように考えているでしょうか?
Printable View
初投稿です。不備がありましたらご指摘お願いします。
今回のパッチ2.45でインパルスドライヴの方向指定が無くなりました。インパルスドライブのアイコンは背面から突くような絵になっていると思いますが、背面攻撃ではなくなったので新しい絵に変わらないかな~と思っています。すぐにしてくださいなんてことはないですが、いずれは新しいものになったらいいなと思います。他の竜騎士の方はどのように考えているでしょうか?
インパルスドライブのアイコンを変えるかどうかについては、あんまり考えてないです。変わるも良し、変わらぬも良しって感じでしょうか。
ただ、インパルスコンボの〆技である桜華狂咲には背面ボーナスがついたので、その背面を意識させるっていう面では、現状のままの背面攻撃のようなアイコンのままのほうがいいと思います。
アイコンについていうならば、「背面から入れた桜華狂咲」と「背面外からの桜華狂咲」での敵につくDOTアイコンを変えて(違いをわかりやすく)ほしいっていうのは私だけでしょうか?
2,45での強化で「桜華狂咲」については、DOTダメージが30→35の引き上げ(背面/背面以外に関わらず)と背面時に+50がつきました。
背面から入れたか入れてないかで変わるのは、+50だけですが、ランダムターゲット等で方向が変わるタイミングで桜華狂咲を入れた時に、「今のは背面で入れられただろうか?」ともやもやしてしまうので・・・
ご意見ありがとうございます(*´ω`*)
確かに今のは背面から当たったかな…?って時がちょっと不安になりますね(゜д゜)
コンボがつながりやすくなったことで今度は指定方向から入れられているかどうかの判断をしやすくできると良くなりますね!
いや、DOTダメージに+50ではないです。ややこしい書き方で申し訳ないです。
2.45現在の桜華狂咲は、
コンボなしで威力100、DOTなし。コンボあり背面以外で威力150、DOT付与(威力35効果30秒)。コンボあり背面で威力200、DOT付与(威力35効果30秒)。
つまり、背面かどうかで変わるのは、桜華狂咲着弾時の威力だけのはずで、DOTには影響がなかったはずです。
特にDOTダメージが背面かどうかでかわるわけではないので、DOTアイコンを変える必要は無いと言えば無いですね・・・
要は「着弾時の威力+50が出来たかどうかを分かりやすくしてほしいので、その区別をDOTアイコンでさせてほしい」ってことです(´・ω・`)
えっと、だいたいダメージでわかりませんかね・・・。
IL115ぐらいでしたら、600以上、クリ時1000以上出れば背面指定出来ています。
400-500台、クリ時700台でしたら失敗しています。
もちろんダメージを見ればわかることだとは思いますが、常にダメージを見ることができるわけでもないですからね…
インパルスドライヴについては単純に背面効果がなくなったのでカッコイイ別のアイコンにならないかな~なんて思ったのです!w
ダメージ量でわかるのはその通りだと思います。今のところ自分も着弾時のダメージで判断しています。
が、フライテキストでは表示位置的にわかりづらいところもありますし、アイコンの話が出てたのでそれに乗っかってみた次第です。
モンクや忍者も同じなんですよね。なまじ攻撃が繋がるのでしっかり背面側面を入れることが出来たか不明です。
アイコンも良いですが背面側面ボーナスを取った時はフライテキストの色を変えたりしてボーナスを得たことをわかり易くしてほしいと思います。
確かに竜騎士はメインで触っているだけあって、今の装備でこのWSを使ったらどれくらいダメージが出るかは把握していますが、
サブジョブのモンクや忍者を使った時はあまりわかりませんからねぇ・・・。
背面クリの連撃はともかく他のWSがわかりづらいのは確かです。