先日バディチョコボのランクが13に上がって以降、経験値が得られなくなる状態になりサポートに対応していただきました。
当時の状況を調査して頂いた結果
サベネアの野菜を与え、12から13にランクが上がった事を確認したが、もともとランク上限は13であり、上限突破はしていない状態に
なっている為、ランク上限が開放されないままサベネアの野菜が消費され、経験値を得られない状態になっているとの事でした。
とりあえず解決策として、もう1つサベネアの野菜を与えれば状況が改善されるという事で、2つ目のサベネアの野菜を与えた所、今度
はランク上限が14になったと表示され、経験値は入っていますが、今現在ランクは13と表示されています。
どうもランク表示が1つずつずれている様な気がするのですが、これは不具合ではなく、操作ミスをするとこういう状態になるそうです。
さすがに操作手順の説明もなく操作ミスだと言われても気を付けようがないので、ゲーム内と公式サイト内で正しいサベネアの野菜の与
え方を説明して欲しいと要望した所、それはユーザーサポートではなく、開発者の方々が直接ご覧になるフォーラムに投稿してほしいと
言われたので、投稿してみました。
開発者のみなさん、ご覧になってますか?
サベネアの野菜の正しい与え方が分かりません。
また同じ状態になるたびサベネアの野菜を2つ与えるのは厳しいです。
ゲーム内でサベネアの野菜を与える正しい手順を知れるようにしてください。
フォーラムでじゃないですよ?バディのランクアップをしようとする全員がすぐ見れる場所、ゲーム内の厩舎メニューなどにです。
それと、関連する用語の解説も欲しいです。
サポートの方が使っているランクが上がる、ランク上限、上限突破/開放の意味合いがよく分からないです。
担当の方と何度かメールでやりとりしましたが、この言葉の認識の違いからか話が上手くかみ合わない感じになってしまいました。
開発者のみなさん、どうか検討よろしくお願いします。