パーティプレイヤーが範囲攻撃を行ってる場合様々な人に敵視が飛びます。範囲攻撃やフラッシュなどを多用してターゲットを維持しますが
『フラッシュ』では攻撃に参加できず直にMPが枯渇してしまいます。また攻撃を均等に与えるなどもしますがとても大変です。
他のジョブのDPSが上がっていく中、敵視を維持するスキルが少な過ぎると思うのでライオットソードなどのコンボに
侵攻2層のメリュジーヌが使用してくるような『サークルブレード』などの範囲攻撃を実装して欲しいです。
Printable View
パーティプレイヤーが範囲攻撃を行ってる場合様々な人に敵視が飛びます。範囲攻撃やフラッシュなどを多用してターゲットを維持しますが
『フラッシュ』では攻撃に参加できず直にMPが枯渇してしまいます。また攻撃を均等に与えるなどもしますがとても大変です。
他のジョブのDPSが上がっていく中、敵視を維持するスキルが少な過ぎると思うのでライオットソードなどのコンボに
侵攻2層のメリュジーヌが使用してくるような『サークルブレード』などの範囲攻撃を実装して欲しいです。
逆に考えて、ヘイトを気にせず、範囲打ちまくってタゲ跳ねさせる人は
床に転がってもらえばいいじゃない
打つほうだって、それくらいのリスクは考えて、打たないとダメだと思うし
みんながみんなプロナイトではないのですから
戦士にもインビンと盾をつけるならそれもわかります(^_^)
俺とID行きましょう。タゲ取れたら褒めて差し上げますよ。
最近、サークルオブドゥームに敵視アップが付きました。
発生の早さ、リキャスト共に優秀なスキルになったと思います。
スピリッツウィズインも、沈黙というデバフがある分
敵視も他の(ハルオーネ・フラッシュ除く)スキルより少し高めに稼ぐ事ができます。
フラッシュは簡易的に稼げますが、やはりハルオーネに比べると単体敵視では頼りない感じがあるので
ハルオコンボの合間や、インスタントスキルの合間に挟むのがいいと思います。
開幕にロブ入れるのも忘れずに!
意外と有ると無いとで差が出ます
まじめに
ILの差が酷くなければ、
フラッシュとサークルの敵視が上がった結果
結構、ヘイトは維持しやすくなったと、私は思っています。
また、ヘイトのコントロールはPTで行うものだとも思います
シルクスの塔で、黒に開幕迅速フレア使われてタゲがふらついてるタンクさんを見たり、自分がその立場になったりすると
タンク辛いなぁ、とふと思う、今日この頃
範囲欲しければ戦士でどうぞって感じですね。