お忙しい中、申し訳ありませんが
東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問がございます。
フロアアクティビティのバトルチャレンジについてですが
こちらはコントローラーは持参しなくてはいけないんでしょうか?
調べてもそこらへんの詳細がなく、不安に思いました。
ご返答のほどよろしくお願いい致します。
Printable View
お忙しい中、申し訳ありませんが
東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問がございます。
フロアアクティビティのバトルチャレンジについてですが
こちらはコントローラーは持参しなくてはいけないんでしょうか?
調べてもそこらへんの詳細がなく、不安に思いました。
ご返答のほどよろしくお願いい致します。
こんにちは。
ファンフェスティバルでのバトルチャレンジの内容詳細は今後のアナウンスを
お待ちいただくとして、設備面についてお知らせしておきますね。
会場に用意される環境はPC/PS4の両方がありますが、いずれの場合でも、
マウス&キーボードと、コントローラー/ゲームパッドの用意がされます。
ですので、参加するために何かお持ちいただく必要はありません。
(逆に、機材を持ち込んで接続していただくことはできません)
ちなみにアカウントについても、バトルチャレンジ用のものが用意されますので、
皆さんが普段利用されているアカウント情報も必要ありませんのでご安心ください。
便乗質問です。タイトルが「東京ファンフェス」のみなので、可能かなと思い、別スレッドを立てるよりはいいかと思いました。スレ主様、どうかご容赦下さい。
1)当日の話なのですが、入場待ちの待機列が作られるのは何時からなのでしょうか?また、当日券の販売待機列が作られる時間はいつでしょうか?
2)待機列が作られる場所は決まっているでしょうか?
徹夜はNGなのは当然なのですが・・・そもそもスタッフさんは何時くらいから整列してくれるのか、気になります。早い時間に行き過ぎて誰もおらず、路頭に迷ってとりあえずこの辺だろうと並んでいたら、実は別の場所に待機列作られてました~、ってオチは勘弁して欲しいですので。
3)一度入場後、食事の為に一時退場し、再度中に入りたい時にも、入場制限で入れない可能性はありますでしょうか?
飲食物の持ち込みは大丈夫なのですよね?(指定された場所であれば。規約を読む限り)しかし、全ての方がそれができるとは限らないので、一度退場される方もそれなりの数がいるかと思います。この辺りの説明もできればお願いしたいです。
マウスは普通のですか
⒕推奨のろじくーるとか用意されるのですか(´・ω・`)?
多分今回のファンフェスで用意するのは無理だと思いますが
今後イベントやるときは普通のマウス用意するんじゃなくてG700とかナーガ、G13のようなゲーミングデバイス(数に限りあり)でも用意して頂けると嬉しいです。
本日深夜に ロドストに「ファンフェスティバル2014にご来場される方へ」が掲載されたので1つ質問です。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...36c17c12fca883
入場時間についての項目で
「入場時にお渡しするバンドは再入場時に必要です。受け取り後、すぐに装着をお願いします。
2日間通し券を購入された方は、21日(日)の入場時にも必要になりますので大切に保管ください。
※入場バンドは外した時点で無効となりますのでご注意ください。」
と書かれているのですが、
自分は2日間通し券なので2日目にもバンドが必要のようですが、これって外した時点で無効と書かれているので、入浴時はつけたまま入浴できるように防水仕様で頑丈なものなのでしょうか?
質問スレが見当たらないのでこちらお借りします。
喫煙所ってありますかね。
吉田さんが喫煙者と聞いているのでそのあたりの配慮はされていると思いますが、よくわからないので聞きたいです
ビッグサイトが会場なんでファンフェス会場の外に喫煙所があった気がしますよ