先日、間違えて禁断していた装備品をマテリア化してしまいました。
事前に注意が流れるので自分の不備ではあるのですが、
こんなときアイテム&装備品ロック(売却・マテリア化・分解できない)が
あればいいなぁ、と思いました。
検討を切にお願いします!
Printable View
先日、間違えて禁断していた装備品をマテリア化してしまいました。
事前に注意が流れるので自分の不備ではあるのですが、
こんなときアイテム&装備品ロック(売却・マテリア化・分解できない)が
あればいいなぁ、と思いました。
検討を切にお願いします!
確かに間違えてマテリア化やGC納品してしまいそうになりますよね。
これは声を大にして実装お願いしたいです。
たぶん他のプレイヤーさんも同じように涙した方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ロックというほどではないですが練成度を0に固定するような機能なら可能なような。
ようするに練成度が貯まるのが問題なわけで、いっそ100貯まっていようが0に強制変換&固定するような機能があれば解決する気が。
まあでも運営が色々考えてくれるでしょう。
納品時のギアセットは選択肢から除外、すごいいいと思います。
あんな感じで、そもそも選択肢に出したくないんですよね。
いやぁ、個数の指定ってよく分からんですね。
メモリ都合でしょうか。
機能の利便性の話であって、コストの話ではないです。
他のゲームでは普通に目にする機能の一つです。
むしろ、なんでないのか疑問。
注意すれば問題ないけど、毎回毎回神経使うわけだし。
アイテム個々のロックは出来たほうがいいですね。
当座の凌ぎとしてギアセット登録されているアイテムはロック扱いでいいと思います。
その通り。いつものメモリガーですね。
どうやら他のスレッドですでに運営からの回答が出てたようですが、まあ予想通りの内容でした。
FF14はどうもプレイヤーが快適に楽しめるように作られてないのではないのかと最近感じますね。
>他のゲームでは普通に目にする機能の一つです。むしろ、なんでないのか疑問。
まさにここですよ。他のゲームなら目にして当たり前に思うような機能が毎度抜けてる。
よくデバッグちゃんとしてないのじゃないかと話題に出たりもしてますが、そういう細かい女性が気付きそうな、あったらいいなが毎度抜ける。
というわけで結論。FF14は吉Pの箱庭。プレイヤーはそこで遊ばせてもらってるに過ぎない。
運営に消されそうな内容だw