タイトル通りです。
時間帯にもよると思いますが、PT募集しても集まらず、ゲームができません。
PT募集を複数サーバーにすれば募集の数、募集をした際に見てくれるユーザーが増えます。
夜プレイできないユーザーもいると思いますので、上記のような施策をご検討頂きたいです。
Printable View
タイトル通りです。
時間帯にもよると思いますが、PT募集しても集まらず、ゲームができません。
PT募集を複数サーバーにすれば募集の数、募集をした際に見てくれるユーザーが増えます。
夜プレイできないユーザーもいると思いますので、上記のような施策をご検討頂きたいです。
真成編と極シヴァ以外は
ソロでCF申請可能ですよ。
ゲームができないほど
深刻な問題でないと思います。
以前同様の要望を書いた時はいいねだけいっぱい押されて誰もレス付けてくれなかった件…
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/200048
私のは「CFサーバ上で目的を明示したPT募集をさせてくれ」という要望ですが、たぶん実現してほしい要件自体は同じだと思います。
ていうかPT募集機能が発表された時、そういう機能が実装されるもんだと思った人は多いですよね…
新生への移行期のPLLを見ていたころは、CFがまさにそういった機能だと思っていました。
今も淡い期待をしていますが難しいんでしょうねェ。
よくある手法だとロドスト上の掲示板に募集を立てて(部屋を作って)・・・みたいなのもあるんでしょうが、PS3/PS4がある以上、全員が全員ゲームをしながらネットを自由に見れるわけではない、という前提で考えなければいけないんでしょうね。
ジョブ単位か、ロール単位かの
違いはありますが、CFで要件は
満たされているように思えます。
CFだとやっぱり初見には敷居が高いですからね。
実現すれば、クロスワールド・チャットルームみたいな感じに使えますね。
今のCFのElemental,Gaia,Manaといったグループは、マッチング処理負荷軽減のために分けていますが、そういった負荷が関係なければ、この機能は日本DCのワールド全部まとめて欲しいですね。
現状、クロスワールドのコンテンツ行っている時と自分のワールド行っている時のモードがキッチリ分けられているっぽいので難しそうですが、クロスワールドコンテンツ中もLSやFCのチャットは届くので、出来たらいいなぁ・・・と淡い期待を抱いてみる。
現行のシステムだと、インスタンスエリアに侵入するものだけでなく、
フィールドを活用したFATEパーティや地図パーティも一緒くたに一覧に表示されているので、何らかの改修が必要になると思いますが・・・。
私個人としては賛成です。
初心者からエンドユーザまで、便利になるならそれに越したことはないです。
これは忍者実装による一時的なものですが、今新規がDPSでストーリーを追おうと思うと、
CFソロ申請では時間がいくらあっても足りないくらい待たされる世界ですし、
ローレベルルーレットはアイテムレベルシンクの仕様や長時間拘束されること、
その割りに不足ロールボーナスが意味を成さないほど旨みに乏しいことなどから、
まるで不足ロール補填になっていない印象もありますからね。