ロックアウトなしではいれると楽しいのですが
今度追加されてくるゼロ式としてみると、
毎回タイトルだけーとみると一度クリアすれば良いみたいな感じで終わってしまうので。
クリア報酬の意見です。
ハイアラガン装備を色染できるようになるアイテムが出るとかはどうでしょう?
または層に対してどの部分が染めれるとか。1層は足と手とか、
特別に別の装備をもらえるようなものではないので無難かなと思います。
Printable View
ロックアウトなしではいれると楽しいのですが
今度追加されてくるゼロ式としてみると、
毎回タイトルだけーとみると一度クリアすれば良いみたいな感じで終わってしまうので。
クリア報酬の意見です。
ハイアラガン装備を色染できるようになるアイテムが出るとかはどうでしょう?
または層に対してどの部分が染めれるとか。1層は足と手とか、
特別に別の装備をもらえるようなものではないので無難かなと思います。
本当にやることのなくなった戦闘狂が趣味でいくだけのコンテンツとして存在していればいいので、ドロップはいらないですし、報酬追加も必要ないと私は思います。
一度クリアだけでアチーブがもらえてその後行く意味がないならそれはそれでいいですが、必要なら30回クリアアチーブでもつける程度はよいかもしれません。
~行かないと~が取れない。といったコンテンツと無関係の名誉だけを目的としたコンテンツなので、
アイテムを絡めるとまた、「ライト層が取れないから緩和しろ!」などと無限ループになるのでは?
ただいままは、クリアフラグの関係で失敗コンテンツのようになってるだけかと
ダンジョンドロップは染色できない方針じゃなかったかな?
それはクラフターの特権だー! 的なことをメガネのお兄さんが言ってたような。
アイテムレベル(ステータス)に関係ない部分や
装備デザインが同じで染色や光ったりなら良いんじゃないかなぁ。 とも思う。
「すげぇw 光ってるw 零式クリアした人だwww」 みたいな?
ネームプレート消してるからわからないのよね。。。
マウント、ミニオンとかでいいんじゃないですかね。ilv上のものは?って他スレに書いたら激しく拒否反応あったので( ˘ω˘)
だれでも取れる装備がilv最高で、一番難しいコンテンツには報酬を実装するなって理解できまてん
零式ちゃんと挑戦してる人らなら「報酬いらね、付ける必要もねぇ」って言わないと思うんですよね
とにかくプレイヤー人口が少ないので、ちょっとした報酬追加(マウント・ミニオン等)には賛成します。ただし、ゲームバランスを崩すような高性能装備品を報酬にすることには反対します。勿論、通常版との進行フラグの分離もやっていただきたいと思います。
報酬不要と言ってる人たちの中に、零式をプレイしたいという意欲があり、実際に行動に移してみた人が何割いるのやら。あの絶望的な人集めの難しさを経験していたら全面的に報酬追加反対という意見は出てこないように思います。
明らかに人が集まりにくい仕様で実装しておいて、プレイ人口が少ないので次の実装はありませんとかいう話にならないように祈るばかりです。今回の零式のプレイ人口はひとまず置いといて、人を集めやすい仕様で再実装して、改めてプレイヤー人口の調査なりしていただきたいと思います。
正確にどれかは覚えていませんがPLLで吉田Pが言っていました
報酬いらないっていうならかんがえるか~とか既存のコンテンツの難易度調整前なら難易度すごいからコスト割かなくてもいいかな~見たいな感じでで言ってましたね
横から失礼しますが、第14回FFXIVプロデューサーレター LIVEですね
≪その他≫
に対する回答に付け加えてQuote:
0:57:07
Q: 現在のコンテンツは、予習し決まった動きをトレースすることで攻略できるコンテンツが多いですが、今後ランダム要素のあるようなコンテンツは実装されますか?
細かいニュアンスは、動画を見ていただければと思います。Quote:
なお、まだ発表していないのですがパッチ2.3で新しい試みをしてみよう考えています。リワードは称号のみのとてつもなく難易度の高いコンテンツを用意することを検討しています。開発でも攻略できるか不明なレベルで、無責任と言われるかもしれませんが、どういったプレイヤーの方々が挑戦するのか見てみたいと思います。「なんとかかんとかエクストリーム」といったものを予定しており、間に合うかどうかは不明ですがすでに開発に取り掛かっています。リワードは通常のコンテンツで入手できるものと変わらず、称号のみ特別なものが用意されます。
(引用元の"0:57:07"の部分から、動画の当該QAの場所に飛べますです)