これは本当に切実な要望です。
フリートライアルの人もマケからの購入だけはOKにしてもらえないでしょうか?
おそらくは、フリートライアルの人たちではないのかな?っておもうのですが・・・
最近LV20未満のIDに入ると盾がレベル10未満の装備の人が多く感じます。
私がはじめたころは、「レベル15のHQの装備をつけてからIDに入ったほうがよい」とゆう
攻略情報を元に、初見でも・・・いや、初見であるからこそ、強い装備をつけてからIDに入りました。
しかしフリートライアルは、マーケットで購入することも、友人から強い装備を支援してもらう事もできません。
その結果だと思いますが、レベル10未満の装備の初見が増えた気がします。
10未満の装備をつけてる盾はヘイトを維持できず、MOBが火力に行くことが多くなり、
また、盾はすぐにHPが減り、ヘイトが飛んだ火力もHPがへるので、ヒラの回復が間に合わない。
なれた人は「ヒラも攻撃するべき」とおもっており、回復だけのヒラを指摘。
指摘されたヒラは、盾の装備を指摘。
呪術がいれば眠らせれるとわかっている人は呪術を指摘し・・・・と
ローレベルIDから、ギスギスオンラインになってしまっているような気がします。
一回や二回続いただけとかではなく、最近本当に多いです。
みんなで教えあいながら、わいわいやれるレベルではない状態になっていると思います。
このままでは、フリートライアルではじめたひとも
「こんなギスギスするなら」と続かないんじゃないでしょうか?
マケからの購入がダメなら、登録して2週間だけ使用ができるレベル15の装備を配布するとか。。。
何か15HQぐらいの装備をつけてIDに参加できるようなシステムに変えてもらえないでしょうか?
正直いって、LV20未満のIDが、今一番ギスギスする場所じゃないかって思うくらいで
一番いきたくない場所になりつつあります。
何処に書いたらいいかわからず、ここに書きました。
もし運営さんが目を通すことがあったら、ご検討のほどよろしくお願いします。