マーケットにクラフターで製作するしか入手手段のない装備が、
製作者の名前が表示されない状態で出品されていることがありますが、
これはバグなのでしょうか?
Printable View
マーケットにクラフターで製作するしか入手手段のない装備が、
製作者の名前が表示されない状態で出品されていることがありますが、
これはバグなのでしょうか?
製作者の名前が表示されるのはその製作者がINしている間だけのようです
なんと作ったアイテムでログインチェックされる製作者!
ちょっとこの仕組はどうかと思いますね…
リテイナーベンチャーで入手した物ではないでしょうか? :confused:
私も「現時点で自分で使えない装備」などを出品する事があります。
※ リテイナーベンチャーで入手したクラフター品(?)には製作者名は入っていません。
あと、レガシープレイヤーが旧FF14時代に作成したものも銘は入りません
同じ時間帯に友達と自分とで、製作者の名前が僕は見えなくて友達は見えていた時がありました
これは上記の理由だと説明できないと思うのですがどうなのでしょう?
環境は2人ともPC版です
何時頃のお話なのでしょうか?
といいますのは、過去にクラフター制作物の銘が消える。という不具合報告が出され、
修正済みのカテゴリーに移動されていますが、その後の話なのでしょうか? :confused:
> SnowMistさん
『クラフターで製作するしか入手手段のない装備』と判断された物のアイテム名を具体的に書かれた方が良いかと思います。
「製作者の名前が表示されない状態」というのは2つのケースが存在します
1つ目は、リテイナーが持ってきたものなど
製作者名が入るスペースそのものが無い状態
2つ目は、製作者名が入るスペースがあるのに、
そこに名前が書かれていない状態
2つ目の現象は、過去に不具合修正されていますが、
その後も確認されている謎現象です
「ログアウトしている間は消える」説は、そうでないケースも確認されているので、
なんとも言えないですね
>>E-Wrightさん
その現象があったのは、1ヶ月くらい前ですねー
FCで3人でなにかの値段を同時に見てて
「その上から○番目の名前いりのやつ」「あれ、私から見たら名前入ってないよ」
みたいなやりとりがあって、何度も確認したけど人によって違いましたねー