装備などを人に頼んで作ってもらった銘のほとんどが消えてしまっています。
(宅配で送ってもらった物も、直接トレードした物も)
ただ、全てが消えるのではなく、消えてない物もあったり・・・
自分で作ったものを自分で持ってる分には、銘は消えていません。
FCのメンバーの人も多数同じ現象になっているみたいなので、当方だけの不具合ではなく
全体での不具合みたいなので、報告させて頂きました。
装備などを人に頼んで作ってもらった銘のほとんどが消えてしまっています。
(宅配で送ってもらった物も、直接トレードした物も)
ただ、全てが消えるのではなく、消えてない物もあったり・・・
自分で作ったものを自分で持ってる分には、銘は消えていません。
FCのメンバーの人も多数同じ現象になっているみたいなので、当方だけの不具合ではなく
全体での不具合みたいなので、報告させて頂きました。
同じく頂いた生産装備で消えているものといないものがあります(。-`ω´-)ンー
消える条件は分らないのですが、他人に作成して頂いた物ばかりです。
受け渡し方法はトレード・宅配、どちらで頂いた物も消えている物があります。(消えていない物もある)
また消えてはいるんですが、本来銘が入る部分(アイテム詳細の一番下の段)が1段空白行になって空いています。
まさか、火であぶると浮き出してくるとかじゃないですよね・・・(´ー`A;アセアセ・・・
作って頂いた方が作った時点で銘が入っていたかは確認取れていないのですが、最近自分で作成した物は全部銘が入っていますので、受け渡し時に消えている?のではないかと思われます。
折角フレの名前でブランド統一しようと思ったのに( ノД`)シクシク…
調査よろしくお願いします
なんか昨日、貰った時点では銘入っていたのに、今見たら消えてた。って人までいました(>_<
受け渡し時だけの不具合じゃない?
ゲーム進行上は関係ないかも知れませんが、物作りしている者としては折角の銘が消えちゃってるのは、作った方も貰った方もショックです
是非ご対応お願いします_(。_。)_
消えちゃったのも空白行あるし、内部的には名前残ってることに期待w復活して欲しい~
彫金で製作したアクセサリー一式をトレード・レターモーグリ・カンパニーチェストの受け渡し方法で検証しました。
結果、銘入れされているものはカンパニーチェストを介していれば消えないのですが、そのほか二つの方法では消えました。
マーケットを介しても消えていますね。
同じFCじゃないフレンドに散々銘入れのクラアクセを渡していた上に「ティア印のアクセ!」とかレターに書いて送っていたのに相手にとってはエアー銘入りだったという・・・w
ちなみに裁縫で製作した防具部分については銘入れをトレード・レターどちらとも消えないことを確認しました。
最初の頃は問題なく名前入りだったのに
5日前くらいからカンパニーチェストに入っていた
FCメンが一生懸命作ってくれた物の名前は全て消えていました。
取り出してカバンに入ったものにもついていませんでした。
ただしロドストを確認すると入ってました・・・どうなってるのでしょうか?
同様の現象になりました。
FCの方に作っていただいたアクセサリーの製作者名が消えている状態です。
上の方と同じようにロドストでは確認できました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.