初投稿です
始めて1カ月がたち、今はアートマ集めに入りましたが
中々集まりません(>_<)
軍票ばかり貯まってカンストしちゃいます。
そこで思ったのですが、軍票5万でアートマ1個と交換とかして欲しいです
これも中々大変だけど、モチベーションが変わると思います
Printable View
初投稿です
始めて1カ月がたち、今はアートマ集めに入りましたが
中々集まりません(>_<)
軍票ばかり貯まってカンストしちゃいます。
そこで思ったのですが、軍票5万でアートマ1個と交換とかして欲しいです
これも中々大変だけど、モチベーションが変わると思います
任意の1地域での獲得率100%になるっていう事でもいいですね♪
軍票5万集めるのも大変だけど、完全運任せよりはモチベ上がりますね。
各地域にフォーチュンリーダー設置で、運命力アップお願いします(・∀・)
自分でアートマ集めした時の確率が2%ぐらいなので、アートマ1個あたりFATE50回、FATE1回で軍票250枚前後と考えると、
アートマ1個≒FATE50回×軍票250枚
≒軍票12,500枚
ぐらいが丁度良さそうな気がしましたが、これって自分が7月に稼いだ軍票の日割り程度の枚数です。
そうなんです。
パッチ2.3以降は割と軍票が集めやすくなってます。
さらにクラフターもやっている方ならHQ納品に精を出した方が効率がいいでしょう。
その結果FATE以外の方法で稼いだ軍票で交換する人が多数派になりそうで、何か違うって気がします。
なお、運命力をアップするには、毎日必ずFATEに参加して様子を見て、出たら、あと3~5個出るハズと思えるくらいFATEを回し続けるといいでしょう。
アートマ出たから他でも運が上昇してるかもと思って、色々試すと運が去っていきます。
それくらいここの乱数は偏っています。
また乱数は精度が高いものほど偏りがあり、ものによっては何万回も試行しないと平均的な結果は出ないでしょう。ですから・・・出ないときは・・・絶対出ません。でるときはいらないくらいでる。それが乱数。
重複スレみたいなんで、はっときますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/156280
返信ありがとうございます。
だからこその5万かなって思ってます
一つは仰ってるみたいな適切数だと、仰ってる通りに他の方法で稼ぐとかもありますし、
なにより既にクリアされた方々にたいして不公平です。
なので5万にして、割に合わないっというのも必要かと
また、リアルラックではなくてちゃんと目標を設ける事によって
ゲーム性を演出することも意味してます。
説明不足でごめんなさいm(__)m
返信ありがとうございます。
重複っちゃあ重複ですが、救済策欲しいなぁって提案みたいな愚痴ですね
もう少しROMって勉強します
ロウェナ「もしもし、わたしよ。アートマを入荷したわ。神話500個持ってきて。」
とかやりそう(。´・ω・`。)
アートマ大変なら、戦記武器にしちゃうって手も・・・。
シルクスの塔のおかげで未鑑定トームストーンも簡単に手に入るし。
手帳の報酬にしたらいい。
週制限、該当エリアのFATE50回達成で1つ。
アートマ集めは軍票交換とかなると緩和し過ぎな感じがありますね。。。
ただ、ゼニス装備でやらないと出ないのは調整して欲しい所ですね。
今後ILが上がって行ってゼニス装備に切り替えるのは正直めんどくさい。
気軽にFATEやってアートマ集めであれば、先行組みの不満を買う事も無く良い案だと思うのですが・・・