友達紹介キャンペーンで貰ったエーテライトペンディラムというアイテムなんですが、使ったはいいもののそのままアイテム使用モーションだけでログにも何も表示されず・・・特になにがおこるわけでもなく消え去ったのですが。。
どうやって使うのでしょう?まさか消費アイテムで不発だった!?
追記:
ログ表示はありました。 「キャラクター名のエーテライトペンディラム」とだけ・・・
Printable View
友達紹介キャンペーンで貰ったエーテライトペンディラムというアイテムなんですが、使ったはいいもののそのままアイテム使用モーションだけでログにも何も表示されず・・・特になにがおこるわけでもなく消え去ったのですが。。
どうやって使うのでしょう?まさか消費アイテムで不発だった!?
追記:
ログ表示はありました。 「キャラクター名のエーテライトペンディラム」とだけ・・・
持ってないので分からないですが、公式に下記の説明がありました。
ビギナー(新人)のフレンドがいる最寄のエーテライトに無料でテレポすることができます。
※オンラインステータスが「ビギナー」のフレンドであれば、招待した友達のキャラクターでなくともこの機能が利用できます。
要は使用後から招待したフレの近くにエーテライトに無料で行けるようになる永続効果が出るんじゃないかな?(アクションとしてはチョコボホイッスルみたいに使用ログが残ってそこからマウントでチョコボが呼び出せる永続効果がでるみたいな…)
例えば招待したフレがグリダニアにいたらグリダニア新市街までのテレポが無料になるって感じ。
そのフレが同じ鯖にいないと意味ないかもしれないけど…
【追記】
ビギナーのフレってことは招待したフレじゃなくてもビギナーならokってことかもしれません・・・
うーんビギナーの基準が分からないなー。
最近、緑の葉っぱマークつけた低レベルのPCみかけませんか?
それがビギナー
パッチ2.16で追加されたようですね。
Quote:
新たなオンラインステータス「ビギナー」が追加されます。
メインコマンド「コミュニケーション」→「パーティメンバー」に表示される自PCのサブコマンドの「サーチ情報の編集」→「オンラインステータス」から変更することができます。
※「ビギナー」は、プレイ時間が20時間未満/アチーブメントポイントが80以下であれば選択でき、いずれかの条件を超えると選択できなくなります。
私も最初、どうやって使うものか分からなかったのですが、エーテライトペンデュラムを使用すると、フレンドリストのビギナーのフレンドにサブコマンド「最寄拠点にテレポ」が追加されます。
招待したフレがパソコンについていた無償30日の間に、若葉マークがとれてしまいました。昨日だったかな・・・・。
そして今日1ヶ月経って更新したのでこのエーテライトペンデュラムが私の手元に届いたのですが、ビギナー以外には使えないということは、コレ無用の長物なんでしょうか?
ビギナーのフレンドなら招待とか関係無しに使えますよー
horizon様 Aji様 Sion_Helmold様 ご返信ありがとうございました!
ビギナーのフレなら招待関係なしに使えるんですね!それはうれしいかも。
ただ、使ってみましたが、とりあえず現在ビギナーのフレがいないので・・・・どーにもなりませんでしたw
ビギナーのフレが作れるように・・・・辻スキン辻ケアルがんばります(笑)