以前オーディン、ベヒーモスで問題となった
8m区切りの処理によりモンスターが見えなくなる問題ですが
リスキーモブで再び発生しています
とくにSランクのリスキーモブでヒドいことになってます
これらSランクリスキーモブにもオーディン、ベヒーモスと同じ処理を
施していただくことはできないでしょうか?
どのフォーラムが適当か判断がつかなかったのでFATEフォーラムにたてました
よりふさわしい場所がありましたら移動させてください
せめてSランクだけでもご対応よろしくお願いいたします!
Printable View
以前オーディン、ベヒーモスで問題となった
8m区切りの処理によりモンスターが見えなくなる問題ですが
リスキーモブで再び発生しています
とくにSランクのリスキーモブでヒドいことになってます
これらSランクリスキーモブにもオーディン、ベヒーモスと同じ処理を
施していただくことはできないでしょうか?
どのフォーラムが適当か判断がつかなかったのでFATEフォーラムにたてました
よりふさわしい場所がありましたら移動させてください
せめてSランクだけでもご対応よろしくお願いいたします!
見えないだけどころか、見ようと近づくと範囲攻撃で即死させられる状態です
遠隔・後衛bye-bye状態です
ベヒ・オーディンからなにも学ばなかったのかな?
それ相応の報酬がある以上、これだけの人が群がることを想定できなかったとは言わせません
その辺の対応についてお聞かせいただきたいと思います。
残念ながら依然として残っています。
本日(2014年7月18日)の深夜にS級リスキーのケロゲロスがpopしましたが、何回か画面から消えることが発生していました。
カメラを近寄ってなるべく表示するオブジェクトを減らす以外の方法はなく、そうすることによる回避不能状況は覚悟するしかありません。
対応が不十分なのか、もう限界なのかはわかりませんが、依然として残ってる問題として認識してほしい
追記
私はPCを使っていて、Core i7-4770K + DDR3-1600 8GB + NVIDIA GeForce GTX 780の構成です。
クライアントの問題とか言われる前に私のスペックを公開します。
私もPCですがスペック的には下です。
メンテ後にまだランクSのモブに出会えていないので自分の環境で確認できていませんが、実際になっているということならきっとそうなのでしょうね。
ハードの能力の問題だったら私もなりそうですが、その時集まる人数にもよるので一概に相手の環境の問題だとは私も言えません。
過密ではなさそうな私の鯖ならなおさら人数もモブが消えるほど集まっていたのか疑わしいですし。
先の発言はこのスレッドのスレ主さんがオデン・ベヒと同じような処理を施してくれと言う内容で続くレスがその辺の対応についてどうなの?という内容だったので、メンテから日が浅いしもしかしたらメンテの内容を知らないのかもと思っただけです。
あなたの環境がおかしいのではと疑ってかかってるわけではないです。
相手を疑って跳ね除けるよりも自分やほかの人の環境では実際にどうなのか調べてみる方が建設的ですしね。
いずれにせよ問題として残っているなら何かしら対応は欲しいところですね。
たしかに、HotfixではSは最優先に表示されるようにとありましたね。
ただ、これが8mグリッド内で最優先なのか
オーディンやベヒの様に広い範囲での最優先なのか
その辺が問題のような気がします。
すくなくとも、私が書き込みを行った17日には
Sサイズが前のベヒ・オーディンの様に見えなくなる状態でした。
ついさきほどSランク(ガーロック)と遭遇しましたが、人が多すぎてモブが見えないので白魔道士なのに密着して戦ってました。
少なくともオーディンやベヒーモスと同じ仕様にはなってないと思います。
ついでにいえば敵も範囲も見えないのに攻撃はちゃんと食らうのでその辺もどうにかして欲しいです。
先ほど外地ラノシアSランク「チェルノボーグ」と戦ってきましたが、場所がウ・ガマロ武装鉱山の中でした。 鉱山内の行き止まりの細道でのSランク討伐になりモンスターも頭が壁にめり込んでいる状況の中でみなさんのご意見のような状態で戦っていました・・・。
ドコに沸くか分からないところが良いところではありますが、さすがにモンスターの全体が表示されないレベルの狭いところは控えてほしいかと思います。当然のごとく範囲は当りまくり、お祭り状態で楽しかったですが・・・。
毎回は困るなぁ
チャットでSが沸いたと報告があったのですぐに駆けつけ、なんとか開始前に到着したのですが
肝心のモンスターが一瞬チラッチラッという感じでしか表示されず戦闘が始まってからもそれはかわらず
おそらくこの辺りにいるだろうと陣取っているといきなり範囲技で吹き飛び死亡しました。
なんなんですか?本当に修正されたんでしょうか?
修正というのは皆が改善を確認してやっと修正になるんじゃないでしょうか?
滅多に沸かないSモブです。
まともに狩らせてください。
まともな開発をしてください。
どうか、お願いします。
私のサーバーでも先日同じ状態になりましたね。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...be56d4e657.jpg
※画面の上の方に見える尻尾が「チェルノボーグ」
これはどうかと思います。まともにタゲれないので、"タゲ移し"か範囲技を使ってからでないと攻撃出来ないとか・・・結構無理ゲーでした。
仰るとおり死屍累々で楽しかったですけどね。まさしくリスキーでした。