すでにクリタワでのドロップが発表されていますが、いつ頃なのか、更にロット方法が確定してないので、表題のようなことを思いつきました。
固定でバハを毎週攻略したとしても、多くの人は砂を防具に回す余裕が出てくるのはかなり後だと思います。
しかし、現在は戦記トークンが余り始めている人もいるのではないかと思いました(思い込みはご容赦ください)。
更に、IL90の禁断の方が求める性能的にいい場合も多いと思います。
そういうのは、サブジョブに回せばと言うご意見もあるかと思いますが、メインジョブの成長の余地が残っているのに、サブにトークンを回すというのも、なんだか気持ち悪くて…。
よって、戦記トークン1000位で、砂が取れたら、嬉しいかなと思いました。
蛇足ですが、クリタワのロット方法がまた24人ロットだとすると、某鏡の悪夢が甦るのと、恐らくパッチ2.4に近い段階での実装になると思うので、強くしてもまたすぐに次が…という気持ちもあります。
みなさんのご意見をお聞かせください。
(戦記1000は少ないとのご意見が多いので、1500~2000の間くらいならいいかなと思います。1000なら嬉しいですがw)