タイトルの通りなんですが、GREEDのみしか出来ないCFが欲しいんですよね。
可能ならCFする前に選択できるような形にしてもらえると助かります。
理由としては、バハムート邂逅・極モグのリボンなどのジョブ専用装備で、他職で欲しいものがあった時にNEEDで負ける場面が多々出ていることです。
NEEDできるジョブで行けばいいという話しではあるとは思うのですが、DPSで行ってる時にTANK職が足りてないという場面は結構ありますよね。
こういう場面では二択だと思います。DPSのままTANKを待つか、TANKに変わる代わりに欲しいのが出た時はGREEDにしてもらうようにメンバーにお願いする。
欲しい人が被ってない場合なら問題無いでしょうけど、被ってる場合はNEED事故が起きてしまうことが。
やってしまった人も嫌な思いをしますし、せっかくTANKになってもらった人も嫌な思いをすることに。
なのでいっそのこと初めからできないように出来たらなと思うところです。
まあバハムート邂逅や極モグに限らず今後追加されるIDにも同様のことが言えることなので、その辺もご考慮願います。