個別ドロップを実装して欲しいです
個別ドロップの実装希望の理由はプレイヤー同士での利益の不平等感があるからです。
意図的に配布する装備の数を減らしていると自分は解釈していますがその方法としての奪い合いはかなり致命的な仕様です。
プレイヤーが2ヶ月ほどで1職の装備を集め終わることが想定されてるのだと思いますが実際は運による偏りがあります。
1ヶ月で集め終わるプレイヤーもいれば数ヶ月で1つも手に入らないプレイヤーもいるわけです。
エンドコンテンツはパーティメンバー全員の協力が必要ですが報酬を得られるのは最大でも4人までです。
これにより努力したのに全くの無意味という構造が出来上がりプレイヤー間での不和の原因となっています。
戦記強化トークンのドロップはこれを緩和するためだと思いますがより奪い合いの要素が強まり逆効果としか言えません。
単純に時間を掛けさせたいのなら装備素材や引換券をドロップする仕様にし複数回クリアが必要にすることで対応出来るはずです。