色んな人と遊びに行ける制限に縛られない高難易度コンテンツが欲しいです。
散々言われている話題ですが、エンドコンテンツがバハムートしかないってのはどうなんでしょうか。
週制限無くいつでも遊びに行けて、それなりの手ごたえのあるコンテンツを追加してくれないでしょうか?
せっかくバハで強い装備を取っても、その装備を生かす場が週制限のバハにしかないのです。
アップデートの度にIDが追加されているとはいえ、バハムートへ行っている人にとってはハードモードとは名ばかりの物でしかありませんし
邂逅編も超える力によってかなり難易度となっています。
週に1回しか手ごたえの感じるバトルを楽しむ機会がないんです。
週制限のあるバハムートではどうしてもガチガチの構成になりがちで、お遊び要素がありませんし、固定を組んでいるフレが居ればその人とは一緒にプレイする事すらできません。
バハムートに重きを置いている人達(特に固定を組んでいる人)にとっては、その8人以外との接触が極端に制限されてしまい、その人達とコミュニティを形成するのが非常に難しいです。
また、コンテンツの攻略が安定していく事で、次第に2.1以前の様に「やる事が無い。」という状況に陥ってしまいます。
そういった意味でモブハントにはちょっと期待してますが、パッチ毎にIDを追加する際も
ランダム要素の強い敵で安定クリアは難しいが、神話や戦記等の報酬が高いID等、腕試しになる様な物を追加してほしいです。