あれだけ種類もあってアイコンで見た目もちゃんと考えてあるのに
現物は存在しないとか寂しすぎるよ
エオルゼアではレイドでパーティー、酒場でもパーティーにしようぜ
Printable View
あれだけ種類もあってアイコンで見た目もちゃんと考えてあるのに
現物は存在しないとか寂しすぎるよ
エオルゼアではレイドでパーティー、酒場でもパーティーにしようぜ
賛同いたします。その前に酒場などのテーブル席に座れないとですけど・・・。
種類はないけれど、食べるときにパン(?)があったり、飲み物を飲む時水筒があったりしたのはとてもよかった。
また、座りながら食事できるところもいいところです。そこをさらにつめてほしいですね。
キャンプの焚き火で山串や魚を焼いたりもしたい(笑)
>その前に酒場などのテーブル席に座れないとですけど・・・。
オウ、シット!
賛成です。そういう見た目大事です。
グラフィックの綺麗さ云々じゃなくて
そこに何かがあってそれを何かしているっていう見た目が欲しいです。
まぁ酒場の椅子とかにはその内座れるようになるんじゃないですかね。
圧倒的に椅子の数とテーブルが無さ過ぎるのが問題ですが。
良いアイディアなので意味も持たせたいですね。
料理にもっといろいろな効果も欲しいところですし。
テーブル(酒場に限らず。また必ずしもテーブルでなくてもOK)に料理を置いて、
主催者が許可したPCが座ると食べ始める。
食べ終わるまでの間をタイマーとして「テーブル」を占有できる、とか。
テーブルを占有することによる効果が悩みどころですが。
専用のチャットチャンネルで会話できる、程度じゃあまり意味ないし、
「親密度」が上がって、なんかちょっといいことがある、とか(-_-)
食べるのにめちゃくちゃ時間かかる食べ物とかお遊び用に欲しいですね。
ルガディンが座って弁当かきこんでるモーションとか似合いそうです:p
これは賛成!
調理師やってる人のモチベも上がりそうだし。
仲間同士、テーブルに並べられた料理を囲んで、その日ログアウトするまでずっとチャットってのも悪くないですね~
特に書くことないのはわかるが俺は諦めんぞ
実は細かいバトルシステムどうこうよりも、こういうことでプレイする人増えたりするんだぜ
あれもこれも黄色い饅頭だったり、酒場が酒も料理もださんとは許しがたし。PVでハンバーグ作ってるのみて、興奮したり、「〇〇のおすすめ」で、やた~!御飯!と思ったのはわたしだけではないはず。モンハンでもできたんだから、FF14でできないとは思えない。ぜひ!検討していただきたいですね。
↓手前味噌。仲間で集まって鍋パーティー
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...のひとつの形。クックレジメン