PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
どこを確認すべきか教えてください。
Printable View
PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
どこを確認すべきか教えてください。
PSNアカウントはPS3,PS4共に同じアカウントなのですね?
PS4を購入の際に新しくPSNアカウントを作り直す方もいます。
同一アカウントを使用しているにも関わらずならば分かりません。すいません
現在のサインインのメアドは一緒なのです。
アカウントって別物なのでしょうか?
どなたか助けてください。
私もまったく一緒の症状です。
ps3本体からできるそうなのですが、そもそもps3が故障でログインすら出来ません・・・
ps4β版ではps3所持してない方は、既存のキャラではプレイできないって事なんですかね?
何処にも書いてなくて私も困ってます
PS4ベータはPS3無くてもPC版アカウントも使えますよ
スクエニアカウントとSENアカウントをリンクさせる必要はありますが。
PS3版使ってる人はもちろんリンクできます
くわしくはこちらをご覧ください。
PlayStation®4版βテストフェーズ2について (2014/04/01)
似たような事例なので便乗させてください。
家族と一緒に1台のPS4を使用しております。
PSNアカウント、スクエニアカウントは一人一つづつ使用してます。(家族A 私B)
家族がAのアカウントを使用し、4/4の夜にPS4βのダウンロードを行いました。
本日になり私が自分のBのアカウントにてβにログインしようとしたのですが、
ダウンロードしたアカウントと違うため使用できない。といった旨がアナウンスされてスクエニIDの入力後にエラーがでてしまいます。
Bのアカウントを使用し、再度ダウンロードをしようとしてもダウンロードのボタンがなく、ゲームがスタートとなります。
βのダウンロードは1台につき1度なのでしょうか。
また、製品版がでた際には、もう1台PS4を買い製品版も購入するつもりですが、
PS4を交換して使用することが多くなりそうです。(リビングと各自の部屋ように置いてある場所が違います)
それぞれに製品版を購入し、PSNアカウントに対しひも付けを行えば、
自分のPSNアカウントにてサインインで使用することは可能なのでしょうか。
今回のように1台につき1つのアカウントしか使用できないのでしょうか。
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
以下のことを1つずつご確認ください。
ご存知とは思いますが、Sony Entertainment Networkアカウント(SENアカウント)とは、昔はPlayStation Networkアカウント(PSNアカウント)と呼ばれていたものです。
PS3が発売された頃は、まだPSNアカウントという呼ばれ方がメジャーでした。
名前が変わったからといって、新たにアカウントを取得する必要はありません。
①
PS4からPS Storeへ行き、FF14のβのページヘ行き、もう1度FF14を購入しようとしてください。
「既に購入しているので、購入できません」という内容のエラーが表示されるのが正しい状態のようです。
②
SENアカウントとスクエニアカウントは、必ず1:1の関係(これを「リンク」と呼んでいるようですね)になります。
つまり、SENアカウントも、スクエニアカウントも、PS3で使っているものと全く同じものを入力しなければなりません。
どちらかの入力を間違えている可能性はありませんか?
例えば、誤ったSENアカウントでPSNにサインインしたままFF14を起動している、といった事例が考えられます。
どうやら「ゲームを購入した(正確に言えばお金は払ってませんが)」という情報がSENアカウントごとに保存されており、その情報がSENアカウントにないと、FF14 βは遊べないようです。
上記①に掻きましたが、BのアカウントでPS4からPS Storeへ行き、FF14を購入すればプレイできるのではないかと思います。
こんばんは。
確認するべき部分は、みなさんにお答えいただいた通りなのですが、
それでも問題解決しない場合、アカウントに関連したご相談は、
弊社サポートセンターよりあらためてお問い合わせください。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。