1月のv2.15以前の発生障害と、2月のv2.16以降の発生障害は少し違っていると思います。
が、運営の対応はあまり変わっていない気がします。
現在、頻繁に障害対応メンテを実施されてますが、原因が高負荷によるものと不明瞭です。
今のプレーヤーは、なんで高負荷になっているのかが知りたいと思っているはずです。
時期的に、PS4導入時なので、それに紐付けて考えてしまっている人も多いと思います。
ネガティブな印象を抱いている人は、運営からの説明不足により発生するものと思います。
どうして高負荷になってしまったのか、それを軽減するための対応方法などを説明しない限り不安は消え去りません。
また、同時にアイテムロストも発生しているようですが、この個別対応についてもある程度の説明がないと、多くの人は不安を抱えたままでしょう。
まだ、原因・対応が分かっていないのであるならば、それも説明が必要と思われます。
金融機関のシステム対応と比べても仕方はないとは思いますが、それを目指して頑張って欲しいと思います。
まずは、多くの人が納得するような説明を切に願います。