「インターフェイス」にかかわる部分で、「ちょっとした事なんだけど、地味にストレスなんだよな~」って感じる部分を修正してもらうべく、書き込んでいきましょう。
インターフェイスはプレイ中常時触れる部分です。
少しでも快適に遊べるように思いついたらどんどん提案してみましょう。
操作方法により解決可能な事案はアドバイスなどもお願いいたします。
スレッドも大分長くなってきましたので重複する内容も出てくるかと思いますが、気にせず書き込んでください。
Printable View
「インターフェイス」にかかわる部分で、「ちょっとした事なんだけど、地味にストレスなんだよな~」って感じる部分を修正してもらうべく、書き込んでいきましょう。
インターフェイスはプレイ中常時触れる部分です。
少しでも快適に遊べるように思いついたらどんどん提案してみましょう。
操作方法により解決可能な事案はアドバイスなどもお願いいたします。
スレッドも大分長くなってきましたので重複する内容も出てくるかと思いますが、気にせず書き込んでください。
目的リストをクエ6個分表示できるようにしてほしいです。もしくは任意の数だけ表示できるように設定できるといいかも。
2.1以降毎日デイリークエをやっているのですが、5つしか表示されないためわざわざジャーナルから確認しないとならないです。
1、コンテンツ情報一覧(GC納入品の一覧)に直接ショートカットを割り当てられるようにして欲しい
コンテンツ情報一覧をホットバーに入れショートカットを割り当ててるが、マーケットやリテイナーを開いてる時はホットバーが効かなくなるためショートカットも効かなくなる
納入品とレシピを見ながら必要な物を買ったり出したりしたいのでちょっと不便
右下のメニューからなら開けるのでそうしてるが、それが面倒でなければショートカットなんか割り当ててないわけで
2、オススメコンテンツの内容の編集又はスクロール機能追加
エンドコンテンツまで解放したキャラで表示したらわかると思うが、IDと真蛮神でほとんど埋まってしまい、サブクエストが残ってるか分からなくなる
カテゴリ毎の表示・非表示を編集できるようにするか、スクロールできるようにして欲しい
GCの納品も、リストから選ぶのではなくて自分の持ち物の欄から選択できるといいですね。
戦闘中とかID中にL2とセレクト押すとパッド変更モードとかL1右押し込みでなんとかモードになるのなくしてほしいです
ちゃんとメニューから選べれば良いと思うので変更できるようにして欲しい
クリタワでの アライアンスリスト デカ過ぎて見にくいので もう少しスリムにして欲しい
画面に見えてる敵は素直にターゲットをさせてほしいです。
目の前にいるのにほんのちょっとの段差でターゲットできなかったりしています。
常に同じ物しか出ていない製作稼業のリーヴの並び順がころころ変わる。