Originally Posted by
panda98
投票やギブアップの透明性解除してしまうとそこからまた揉める気がしますので現状のままでいいと思います。
CFで「あなたはなんでそんなことするんですか?」とか延々長い議論始まってもしんどいので・・・
投票する人は勿論問題ですが、犯人探しを始める方も傍から見ていていい気分ではないです。
中の人が関わる以上どうしたってマナーの良くない方には出くわします。
それを避けたいならCF使うのをやめるしかないと思います。
個人的には除名投票に関してはともかく15分経過後の即ギブは別にハラスメントではないと思います。
極とかだと15分あればクリアできそうなPTかどうかわかりますから。
ギブアップしたい人、したくない人どちらが上で下とかないので、仕様の通りPTの過半数が続けたいと思えば続けて、やめたいと思えばやめればいいと思います。
ネトゲはどうしても他人とコミュニケーションを図る機会が多くなります。
どんなにシステムを改善しても嫌な思いをすることってなくなりませんから、それに耐えれない方は根本的にネトゲは向いていないのかもしれませんね。
悲しい話ですが。