TANKフォーラムでタンク不足は議論されていますが、あえてDPSフォーラムにも寄せてみたいと思います。
フォーラムを利用される方は複数ロールを経験されている熟練者が多いかと思いますが、DPSの立場の意見というのも開発へのフィードバックとして有用かと思います。
現状は皆様ご承知の通りのタンク不足です。
クリスタルタワーでDPS申請すると100分待ちもざらだとかなんとか。
個人的にはこれほど酷い状況はゲームとして破綻しており、憂慮すべき事態だと思っています。
(なぜかトップは「増えてきているので様子見」と楽観視していますが)
このタンク不足を解消するには「新規にはじめる方がタンク職を選ぶ」、「現状別ロールをされている方がタンク職に変える」の2通りしかない訳です。
内、特にカンスト以降のタンク不足解消、また即効性のある解消法としては後者が望まれるのは当然になるかと思います。
「○○だからタンクはやりたくない」、「○○のようになればタンクをやるのもやぶさかではない」といった、意見を開発に上げていく場になればと思います。
専用マウント()笑